Mesmo depois de um bom almoço, há sempre um espacinho para uma fatia deste caseiro e maravilhoso bolo de amêndoa e doce de ovos. Uma combinação de sabores divinal!! Lindo para a sua mesa de Natal.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 100ml de leite morno
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
- Doce de ovos q.b. (receita AQUI)
- Amêndoa laminada
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Separar as claras das gemas.
- Bater as claras em castelo.
- Numa taça, bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicionar as farinhas, o fermento em pó e o leite e misturar bem.
- Envolver as claras em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir com o doce de ovos e amêndoas laminadas.
BOM APETITE!!
Hum, que aspecto tão bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Hummmmmmm que delícia :P :))
ResponderEliminar.
Sinto o peso do tempo na melancolia
.
Beijo. Bom fim de semana!
Tão bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
O aspecto é delicioso 👏😘👏
ResponderEliminarHumm que delicia de bolo o aspecto está muito gostoso, ótimo pra comer junto com café bjs.
ResponderEliminar