Avançar para o conteúdo principal

Aletria cremosa com aroma de baunilha

Aletria cremosa, o que é nacional é muito bom!! A aletria come-se o ano inteiro mas parece que nesta altura do ano sabe sempre melhor. Um dos doces preferidos dos portugueses, uma verdadeira delícia!!



Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 150g de aletria 
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 5 gemas
  • Canela em pó para decorar


Preparação:

- Colocar num tacho metade do leite a aletria e a manteiga.
- Deixar cozinhar em lume brando até que a aletria absorva o leite todo.
- Aquecer o restante leite com o açúcar e a baunilha, adicionar à aletria e deixar cozinhar um pouco ou até obter a consistência que mais gostar.
- Retirar do lume e incorporar as gemas bem batidas, mexendo sempre até estarem bem envolvidas, levar novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos.
- Verter o preparado numa travessa, deixar arrefecer, polvilhar com canela e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário