Aletria cremosa, o que é nacional é muito bom!! A aletria come-se o ano inteiro mas parece que nesta altura do ano sabe sempre melhor. Um dos doces preferidos dos portugueses, uma verdadeira delícia!!
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 150g de aletria
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de açúcar
- 5 gemas
- Canela em pó para decorar
Preparação:
- Colocar num tacho metade do leite a aletria e a manteiga.
- Deixar cozinhar em lume brando até que a aletria absorva o leite todo.
- Aquecer o restante leite com o açúcar e a baunilha, adicionar à aletria e deixar cozinhar um pouco ou até obter a consistência que mais gostar.
- Retirar do lume e incorporar as gemas bem batidas, mexendo sempre até estarem bem envolvidas, levar novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos.
- Verter o preparado numa travessa, deixar arrefecer, polvilhar com canela e servir.
BOM APETITE!!
Adoro aletria. Fiquei a salivar!!
ResponderEliminar.
Nas pedras, as ondas beijam com afeição
.
Beijo e um excelente fim de semana.
Como não gostar, mas vai depender muito da pessoa que a faz
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
passando para desejar um lindo domingo bjs saude
ResponderEliminar