Avançar para o conteúdo principal

Focaccia de tomate

A focaccia é um pão baixo, feito de uma mistura de farinha, água, sal e fermento e cozido no forno. Mas podemos sempre juntar mais alguns ingredientes e torná-lo mais apetitoso!! Pode ser um lanche ou um petisco, cá em casa combina muito bem com um bom prato de sopa!!



Ingredientes:

  • 500g de farinha sem fermento T55 KORO
  • 350ml de água morna
  • 6g de fermento seco de padeiro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • 200g de tomate seco escorrido PONTI
  • Tomate cereja q.b.
  • Alecrim q.b.

Preparação:
- Colocar a farinha numa taça grande e juntar o sal, o fermento, o azeite e aos poucos adicionar a água morna. Amassar até obter uma massa homogénea.
- Tapar e deixar levedar até a massa duplicar de volume.
- Picar o tomate seco, envolver na massa e amassar novamente.
- Colocar e espalhar a massa num tabuleiro (35x25) untado com azeite, deixar levedar mais uns 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Distribuir o tomate cereja pela superfície da massa, polvilhar com alecrim e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos.

BOM APETITE!!

DICA:
- Juntar pedacinhos de bacon, chouriço, queijo, etc....

Comentários

  1. I love foccacio:) thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  2. Algo que nunca comi!
    Só gosto de tomate fresco, em sumo ou em doce m@s nada como experimentar! Bj

    ResponderEliminar
  3. O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
    .
    Votos de um Feliz Ano de 2022
    Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. tambem gostamos muito a tua ficou linda bjs saude

    ResponderEliminar
  5. Aí que parece estar bastante bom mesmo, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  6. Receita guardada.
    Xoxo.
    Joana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário