Vamos iniciar o ano e a semana com novas e velhas receitas. Começamos com uma boa sopa (já aqui partilhada), uma das mais conhecidas. Tipicamente portuguesa, esta sopa ribatejana é super reconfortante. Esta não leva pedra mas estava muito saborosa (esta foi a mãe que fez) e foi aprovadíssima por toda a família!!!
Ingredientes:
Preparação:
- Levar uma panela ao lume com a cebola, os dentes de alho, o feijão, o louro, o sal, a pimenta, o colorau e as carnes inteiras.
- Acrescentar bastante água e deixar cozer até as carnes estarem cozidas.
- Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos retire-os, colocar as batatas cortadas em pequenos cubos, e deixar cozer as batatas.
- Quando as batatas estiverem cozidas adicionar as carnes cortadas em pequenos pedaços ou como preferir e por fim colocar os coentros e envolver.
- Servir de preferência bem quentinha com ou sem pedra.
- Meio litro de feijão manteiga (pode ser do encarnado)
- 500g de batatas
- 200g de toucinho
- 1 chispe inteiro
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 chouriço de carne
- 2 farinheiras
- 1 morcela
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- Pimenta preta q.b. KORO
- Sal marinho tradicional q.b. Marnoto NECTON
- Coentros picados q.b.
Preparação:
- Levar uma panela ao lume com a cebola, os dentes de alho, o feijão, o louro, o sal, a pimenta, o colorau e as carnes inteiras.
- Acrescentar bastante água e deixar cozer até as carnes estarem cozidas.
- Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos retire-os, colocar as batatas cortadas em pequenos cubos, e deixar cozer as batatas.
- Quando as batatas estiverem cozidas adicionar as carnes cortadas em pequenos pedaços ou como preferir e por fim colocar os coentros e envolver.
- Servir de preferência bem quentinha com ou sem pedra.
BOM APETITE!!
Bom dia! Bom Ano!!
ResponderEliminarConsigo sentir o cheirinho aqui!! Mesmo boa para os dias frios que se avizinham!!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Muito obrigada.
EliminarBom ano!! Bjs.
Já comi essa sopa em Almerim,é muito boa.
ResponderEliminarXoxo.
Bom ano novo.
Joana
É típica dessa zona.
EliminarMuito obrigada, bjs.
Nunca fiz e gosto!!! B=
ResponderEliminarFácil de fazer e é uma delícia.
EliminarObrigada, bjs.
Aspeto delicioso e apetitodo
ResponderEliminar.
Votos de um Feliz Ano de 2022
Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
Muito obrigada.
EliminarBom ano!
Hummm adoro sopa da pedra! ;)
ResponderEliminar-
A vida recomeça a cada oportunidade
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Beijos. Bom Ano e uma excelente semana.
Cá em casa também gostamos muito.
EliminarObrigada, bjs.
Acho que já provei, mas não foi algo que gostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
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Mas é uma sopa muito boa.
EliminarObrigada, bjs.