A focaccia é um pão baixo, feito de uma mistura de farinha, água, sal e fermento e cozido no forno. Mas podemos sempre juntar mais alguns ingredientes e torná-lo mais apetitoso!! Pode ser um lanche ou um petisco, cá em casa combina muito bem com um bom prato de sopa!!
Ingredientes:
- 500g de farinha sem fermento T55 KORO
- 350ml de água morna
- 6g de fermento seco de padeiro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- 200g de tomate seco escorrido PONTI
- Tomate cereja q.b.
- Alecrim q.b.
Preparação:
- Colocar a farinha numa taça grande e juntar o sal, o fermento, o azeite e aos poucos adicionar a água morna. Amassar até obter uma massa homogénea.
- Tapar e deixar levedar até a massa duplicar de volume.
- Picar o tomate seco, envolver na massa e amassar novamente.
- Colocar e espalhar a massa num tabuleiro (35x25) untado com azeite, deixar levedar mais uns 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Distribuir o tomate cereja pela superfície da massa, polvilhar com alecrim e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
BOM APETITE!!
DICA:
- Juntar pedacinhos de bacon, chouriço, queijo, etc....
I love foccacio:) thanks for your sharing...
ResponderEliminarThank you very much.
EliminarHappy new year 🎉
Algo que nunca comi!
ResponderEliminarSó gosto de tomate fresco, em sumo ou em doce m@s nada como experimentar! Bj
Experimentar é sempre uma boa opção.
EliminarObrigada, bjs.
Hummmm que delicia de receita! Adorei :))
ResponderEliminar-
Sentimentos escondidos na palavras
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Bom Ano. Beijos.
Muito obrigada, bjs.
EliminarNossa que delicia, deu vontade de comer vários pedaços, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
EliminarBjs e boa semana.
O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminar.
Votos de um Feliz Ano de 2022
Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Uma delícia.
EliminarObrigada.
tambem gostamos muito a tua ficou linda bjs saude
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBjs.
Aí que parece estar bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem Post Novos Diariamente
Uma delícia.
EliminarBjs.
Receita guardada.
ResponderEliminarXoxo.
Joana
Muito obrigada.
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