Avançar para o conteúdo principal

Pão simples

Não há nada como o cheirinho de pão caseiro acabado de fazer!! Gosto de fazer pão, gosto de o comer quentinho com manteiga. Este é simples e leva apenas 4 ingredientes, fácil e simples de preparar (receita da revista Teleculinária).



Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo tipo 55
  • 300ml de água morna
  • 25g de fermento de padeiro
  • Sal marinho Marnoto NECTON q.b. (utilizei umas 7g)
  • Farinha para polvilhar 


Preparação:

- Colocar a farinha numa taça, abrir uma cavidade ao meio e adicionar o fermento desfarelado.
- Dissolver o sal na água morna e verter aos poucos sobre a cavidade e vá mexendo até o fermento se dissolver.
- Amassar muito bem durante uns 5 a 10 minutos.
- Fazer com a massa uma bola, colocar numa taça e polvilhar com farinha, tapar, colocar num lugar sem correntes de ar e deixar repousar durante umas 3 horas ou mais ou até duplicar de volume.
- Enfarinhar uma bancada, colocar a massa, amassar um pouco e dar a forma do pão.
- Colocar numa forma, num tacho de ferro ou numa Ultra Pro da Tupperware e deixar levedar durante 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 230ºC.
- Colocar o pão no forno durante 30 minutos tapado.
- Passado esse tempo, destapar e levar novamente ao forno durante 10 minutos para ficar com uma crosta bem crocante.


BOM APETITE!!



Comentários

  1. Receita guardada para fazer um dia.
    Xoxos.
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Aí parece ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Concordo, nada como pão caseiro quentinho com manteiga! 😋 Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Adoro pão quentinho acabado de fazer!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  5. Um delicioso pão pra comer no café da manhã ou no lanche, delícia, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário