Sobrou frango assado da última refeição? Aqui tem uma receita fácil, super rápida de fazer e fica uma maravilha. Uma tarte quentinha que alimenta a malta e é muito reconfortante!! Usei uma base de massa quebrada de compra mas pode utilizar uma feita em casa, fica muito melhor. Mas a falta de tempo faz-me utilizar as de compra e as do LIDL são ótimas.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada (pode ser folhada)
- 500g de frango assado desfiado (utilizei sobras)
- 3 rodelas de ananás
- 1 alho francês médio (utilizei só a parte branca)
- 8 tomates secos PONTI
- Queijo ralado q.b.
- 200ml de natas
- Salsa picada q.b.
- Mistura de flor de sal com piri-piri Marnoto NECTON
- Pimenta preta KORO
- Azeite q.b.
Preparação:
- Colocar a massa quebrada numa tarteira untada com azeite.
- Numa frigideira, colocar azeite e o alho-francês cortado em rodelas finas e deixar refogar um pouco, adicionar o frango em pedaços ou desfiado, o tomate seco em pedaços e envolver.
- Temperar com flor de sal e pimenta, juntar as natas e deixar cozinhar uns 2 minutos.
- Retirar do lume , adicionar o ananás, queijo ralado e a salsa picada e envolver tudo.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar o preparado na tarteira, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, decorar a gosto e servir com uma boa salada.
BOM APETITE!!
ja levo para o meu jantar hehe tem tudo que gosto bjs saude
ResponderEliminarPode levar 😀
EliminarObrigada, bjs.
Acho que vou levar a sua sugestão, que aspecto bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarLevo a sugestão e a receita.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Faz muito bem, obrigada.
EliminarTão bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muiot obrigada, bjs.
Eliminar