Avançar para o conteúdo principal

Tarte de frango, tomate seco e ananás

Sobrou frango assado da última refeição? Aqui tem uma receita fácil, super rápida de fazer e fica uma maravilha. Uma tarte quentinha que alimenta a malta e é muito reconfortante!! Usei uma base de massa quebrada de compra mas pode utilizar uma feita em casa, fica muito melhor. Mas a falta de tempo faz-me utilizar as de compra e as do LIDL são ótimas.



Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada (pode ser folhada)
  • 500g de frango assado desfiado (utilizei sobras)
  • 3 rodelas de ananás
  • 1 alho francês médio (utilizei só a parte branca)
  • 8 tomates secos PONTI
  • Queijo ralado q.b.
  • 200ml de natas
  • Salsa picada q.b.
  • Mistura de flor de sal com piri-piri Marnoto NECTON
  • Pimenta preta KORO
  • Azeite q.b.


Preparação:

- Colocar a massa quebrada numa tarteira untada com azeite.
- Numa frigideira, colocar azeite e o alho-francês cortado em rodelas finas e deixar refogar um pouco, adicionar o frango em pedaços ou desfiado, o tomate seco em pedaços e envolver.
- Temperar com flor de sal e pimenta, juntar as natas e deixar cozinhar uns 2 minutos.
- Retirar do lume , adicionar o ananás, queijo ralado e a salsa picada e envolver tudo.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar o preparado na tarteira, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, decorar a gosto e servir com uma boa salada.


BOM APETITE!!



Comentários

Enviar um comentário