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Bolo de café, baunilha e noz

Ano Novo, receitas novas e um bolo absolutamente delicioso!!!
A verdade é que estas festas terminaram mas outras virão. Muitos doces se comeram mas há sempre lugar para mais um. E começamos este 2018 com uma receita doce, retirada de um livro que nos foi oferecido neste Natal (Refeições Fáceis, Frescas e Rápidas - Lorraine Pascale).
E mais uma vez desejamos a todos um 2018 muito doce!!!



Ingredientes para o bolo:

  • 175g de manteiga à temperatura ambiente (mole)
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • 50g de miolo de nozes
  • 200g de farinha sem fermento
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 ovos médios
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • Manteiga q.b.

Ingredientes para a decoração do bolo:

Xarope de café:
  • 1 colher de sobremesa de café instantâneo em pó
  • 6 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
Creme de manteiga:
  • 250g de açúcar em pó
  • 200g de manteiga muito mole
  • 1 colher de sobremesa de café instantâneo
  • 3 colheres de sopa de água morna

Preparação:

Untar duas formas de 20 cm com manteiga e forrar com papel vegetal e reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o café instantâneo na água e misturar.
Colocar a farinha numa tigela grande, juntamente com o açúcar e o fermento e envolver bem.
Adicionar a manteiga, os ovos, o aroma de baunilha, o café e as nozes, bater tudo até obter uma massa macia e bem misturada.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Verificar se os bolos estão prontos, se sim retirar do forno.
Numa taça colocar uma colher de chá de café instantâneo, 6 colheres de água bem quente e 1 colher de sobremesa de açúcar e mexer até o açúcar se dissolver. Pincelar os bolos com este xarope.
Misturar a manteiga com o açúcar em pó e bater vigorosamente até obter um creme bem fofo. Misturar o café com a água morna e misturar com o creme de manteiga.
Quando os bolos estiverem arrefecidos, colocar um dos bolos num prato, untar com metade do creme (uma camada espessa), colocar o outro bolo por cima e untar com a outra parte do creme, decorar com nozes picadas.

Bom apetite!!!



DICA:
- Colocar mais ou menos a quantidade de café conforme o gosto de cada um (a utilizada neste bolo foi ao nosso gosto).

BOM ANO 2018!!!

Comentários

  1. Que aspeto maravilhoso ficou o teu bolo e de certeza uma delicia.
    Uma combinação perfeita de ingredientes :)

    Beijinhos

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  2. Não parece ser assim tão difícil de fazer , mas que delicia
    Beijinhos
    Novo post ( Tag Se eu te pergunta-se ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    Respostas
    1. Como a quase tudo, dá um pouco de trabalho mas vale a pena!!
      Beijinhos e Feliz Ano Novo.

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  3. Bem bonito que está,deve ser delicioso.
    BJS

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    Respostas
    1. Obrigada, este bolo é de facto uma delícia!
      Beijinhos e Feliz Ano Novo.

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  4. Que tentação de bolo, assim é que se começa o ano bem! :) Beijinhos e feliz ano novo.
    --
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  5. Ficou lindo amiga, com certeza delicioso!

    Feliz 2018 junto a sua família!
    Beijos ♥

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  6. Este bolo ficou lindo, com um aspeto de comer e chorar por mais! Vou levar para fazer um dia para o meu marido pois ele adora café! Beijinhos

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