Desde sempre que adoramos estas bolachas e de vez em quando lá íamos às pastelarias para as comprar, tanto as simples como as recheadas, boas lembranças!! A verdade é que já as fizemos algumas vezes mas não era a mesma coisa, não tinham o mesmo sabor, a maioria das receitas eram tiradas de revistas e mais tarde pela net. Num dos últimos aniversários um dos presentes foi o livro "Uma pastelaria em casa" da Rita Nascimento, e lá estava a receita dos Húngaros, esta era diferente de todas as outras mas a com certeza é a verdadeira receita, porque estas são uma maravilha.
Agora estas bolachas....só as feitas em casa!!
Agora estas bolachas....só as feitas em casa!!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g de manteiga amolecida
- 75g de açúcar em pó
- 150g de farinha tipo55 (s/fermento)
- 50g de amido de milho
- Cobertura de chocolate ( derreter 150g de chocolate culinária com 5g de óleo de coco até obter uma mistura lisa)
Preparação:
- Cozer os ovos durante 10 minutos, depois de cozidos deixar esfriar, descascar e descartar as claras (só vamos utilizar as gemas cozidas).
- Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
- Passar as gemas cozidas por um passador até ficarem bem desfeitas e juntar à mistura anterior.
- Adicionar a farinha e o amido, vai ficar com uma consistência granulosa, apertar com as mãos até formar uma bola, reservar durante uns 20 minutos no frigorífico.
- Estender a massa com um rolo polvilhado com farinha até obter uma espessura 0,5cm, cortar no formato que mais gostar, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante uns 8 minutos (apenas até começarem a dourar).
- Depois de frias, mergulhar as bolachas pela metade no creme de chocolate, sacudindo para retirar o excesso.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico para a cobertura solidificar mais rápido e servir.
BOM APETITE!!!
Está na minha lista para fazer. A minha filha adora.
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas e apetitosas! Beijinhos
Esta receita da Rita é fantástica!
EliminarBeijinhos.
Estão lindas,dá vontade de tirar uma.
ResponderEliminarBJS
Obrigada, beijinhos.
EliminarTambém as sei fazer mas de outra maneira
ResponderEliminarsão as minhas favoritas
Beijinhos
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Tem post novos todos os dias
Esta receita é maravilhosa!
EliminarBeijinhos.
tb gosto mt e tb ando para as fazer as tuas ficaram 5* mt bonitas bjs
ResponderEliminarObrigada, beijinhos.
EliminarAdoro essas bolachas e gostei da receita... A minha mae quando eu era miúda fazia muitas vezes! Mas receita diferente (nada como bolachinhas caseiras) ;)
ResponderEliminarBeijinhos
As caseiras são as melhores!
EliminarBeijinhos.
Adoro e essas estão tão perfeitas. :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFicaram lindas! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarAcreditas que ando para fazer estas bolachas há anos e nunca mais as fiz. Vamos lá ver se é desta, já que as tuas parecem-me deliciosas ^_^
ResponderEliminarJá fizemos outras receitas mas esta é sem dúvida a melhor!!
EliminarBeijinhos.
Olá, amiga!
ResponderEliminarDesde que no face fiquei doida pela receita, vou fazer, ficaram lindas!
Amo receitas de bolachas caseiras!
Beijinhos ♥
São uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Eu adoro estas bolachas e as recheadas também, lembra-me tanto a minha infância! Ainda hoje quando compro bolinhos sortidos estes não podem faltar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Para a próxima vamos fazer recheadas!
EliminarBeijinhos.
o meu filho adora tenho de experimentar a tua receita bjs Obrigado
ResponderEliminarDe todas as que experimentamos, esta da Rita é a melhor!
EliminarBeijinhos.