Bolos caseiros são os melhores. O seu aroma pela casa é irresistível e os sabores de muitos deles nos transportam para a nossa infância, assim como este bolo de abóbora. Simples e delicioso, nesta receita fizemos umas pequenas alterações, substituímos a abóbora menina por abóbora manteiga.
Cá em casa estes são os preferidos!!!
Ingredientes:
Cá em casa estes são os preferidos!!!
Ingredientes:
- 400g de abóbora manteiga em cubos
- 220g de açúcar
- 250g de farinha sem fermento
- 50g de manteiga derretida
- 4 ovos
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar a abóbora num tacho, adicionar o açúcar e o sumo da laranja, levar ao lume e deixar cozer durante 20 minutos ou até a abóbora estar bem cozida, triturar com a varinha mágica.
- Verter o preparado para uma taça, juntar a manteiga e os ovos e bater durante alguns minutos, acrescentar a farinha e o fermento e envolver bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até o bolo estar cozido(fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Servir decorado a gosto (este foi servido simples).
BOM APETITE!!!
Que cor fantástica,deve estar muito saboroso!
ResponderEliminarBJS
Ficou mesmo muito saboroso!!!
EliminarBeijinhos.
Gostei deste bolo. Levo comigo para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/farrapo-velho-minha-moda.html
É muito bom, obrigada.
EliminarBeijinhos.
Nossa se mostro isso a minha mãe tenho logo que o fazer
ResponderEliminarparece ser bastante delicioso
Beijinhos
Novo post ( Review Calça Preta ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É delicioso, obrigada.
EliminarBeijinhos.
São mesmo os melhores bolos e esse tem uma cor e aparência mesmo boa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
São os nossos preferidos.
EliminarBeijinhos.
Olá, querida!
ResponderEliminarRealmente os bolos caseiros são os melhores, eu faço quase todos os dias, o meu filho adora!
O teu está com um aspecto tentador, levo a receita!
Beijinhos ♥
Cá em casa pelo menos um por semana.
EliminarBeijinhos.
Gostei da receita!
ResponderEliminarEsta tenciono experimentar (depois conto)
Beijinhos
Ficamos à espera!
EliminarBeijinhos.
Esta mt fofinho e a cor mt bonita bjs
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Triturou a abóbora com a água da cozedura?
ResponderEliminarNão, a abóbora é cozida, bem escorrida e depois ou tritura ou esmaga com um garfo.
EliminarBjs.