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Bolo de abóbora manteiga

Bolos caseiros são os melhores. O seu aroma pela casa é irresistível e os sabores de muitos deles nos transportam para a nossa infância, assim como este bolo de abóbora. Simples e delicioso, nesta receita fizemos umas pequenas alterações, substituímos a abóbora menina por abóbora manteiga.
Cá em casa estes são os preferidos!!!



Ingredientes:
  • 400g de abóbora manteiga em cubos
  • 220g de açúcar
  • 250g de farinha sem fermento
  • 50g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar a abóbora num tacho, adicionar o açúcar e o sumo da laranja, levar ao lume e deixar cozer durante 20 minutos ou até a abóbora estar bem cozida, triturar com a varinha mágica.
- Verter o preparado para uma taça, juntar a manteiga e os ovos e bater durante alguns minutos, acrescentar a farinha e o fermento e envolver bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até o bolo estar cozido(fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Servir decorado a gosto (este foi servido simples).

BOM APETITE!!!


Comentários

  1. Que cor fantástica,deve estar muito saboroso!
    BJS

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  2. Gostei deste bolo. Levo comigo para experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/farrapo-velho-minha-moda.html

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  3. Nossa se mostro isso a minha mãe tenho logo que o fazer
    parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post ( Review Calça Preta ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. São mesmo os melhores bolos e esse tem uma cor e aparência mesmo boa! :) Beijinhos
    --
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  5. Olá, querida!
    Realmente os bolos caseiros são os melhores, eu faço quase todos os dias, o meu filho adora!
    O teu está com um aspecto tentador, levo a receita!

    Beijinhos ♥

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  6. Gostei da receita!
    Esta tenciono experimentar (depois conto)
    Beijinhos

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  7. Triturou a abóbora com a água da cozedura?

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    Respostas
    1. Não, a abóbora é cozida, bem escorrida e depois ou tritura ou esmaga com um garfo.
      Bjs.

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