Esta é mais uma daquelas receitas que se pode preparar com um dia de antecedência e na altura de servir basta colocar no forno para gratinar e enquanto isso adiantamos outros serviços também da casa.
Os gratinados garantem sempre refeições perfeitas e deliciosas!!!
Preparação
Molho bechamel:
- Levar ao lume 3 colheres de sopa de manteiga até derreter, acrescentar 3 colheres de sopa de farinha e vá sempre mexendo.
- Adicionar o leite que reservou da cozedura do bacalhau, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexer até engrossar um pouco (se for necessário deve acrescentar um pouco mais de leite).
Os gratinados garantem sempre refeições perfeitas e deliciosas!!!
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau
- 2 batatas médias
- 1 alho francês médio cortado em rodelas finas
- 2 dentes de alho
- 1 curgete ralada
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 4 chávenas de leite
- Molho bechamel (receita em baixo)
- Ervas aromáticas q.b. (salsa e coentros)
- Broa q.b.
- Queijo da ilha ralado q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
Preparação
Molho bechamel:
- Levar ao lume 3 colheres de sopa de manteiga até derreter, acrescentar 3 colheres de sopa de farinha e vá sempre mexendo.
- Adicionar o leite que reservou da cozedura do bacalhau, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexer até engrossar um pouco (se for necessário deve acrescentar um pouco mais de leite).
Receita:
Cozer o bacalhau no leite com 1 dente de alho e a folha de louro.
Cozer o bacalhau no leite com 1 dente de alho e a folha de louro.
Depois de cozido, retirar do lume, deixar arrefecer e lasca-o(coar o leite e reservar).
Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos, cozer em água temperada com sal.
Numa frigideira larga, levar ao lume o alho francês, a curgete e o dente de alho picado com um pouco de azeite, deixar reduzir um pouco e adicione as batatas cozidas, e escorridas, deixar cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre.
Temperar com sal e pimenta e retirar do lume.
Adicionar as lascas do bacalhau e o molho bechamel, envolver tudo delicadamente e verter para um pirex.
Picar a broa com as ervas aromáticas (pode ser num robô de cozinha) e adicionar o queijo ralado.
Polvilhar a mistura do bacalhau com o preparado da broa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20 a 30 minutos.
Servir de imediato.
BOM APETITE!!!
Temperar com sal e pimenta e retirar do lume.
Adicionar as lascas do bacalhau e o molho bechamel, envolver tudo delicadamente e verter para um pirex.
Picar a broa com as ervas aromáticas (pode ser num robô de cozinha) e adicionar o queijo ralado.
Polvilhar a mistura do bacalhau com o preparado da broa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20 a 30 minutos.
Servir de imediato.
BOM APETITE!!!
Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.
Wuaonh ficou mesmo como eu gosto cremoso humm ja comia mesmo a esta horahehe bjs
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Aspecto apetitoso.
ResponderEliminarBJS
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Ainda hoje fiz um pratinho parecido, ficou delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarSabe sempre bem uma refeição destas!!
EliminarBeijinhos.
Adoro gratinados e esta tua sugestão tem um aspecto delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Cá em casa adoramos!!
EliminarBeijinhos.
Olá, amiga!
ResponderEliminarDeu fome e vontade de experimentar, suas receitas são perfeitas, aprendo
sempre contigo!
Beijinhos ♥
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Hummm,adoro este tipo de comida...
ResponderEliminarBjinhos espero-te no http://pratosdabela.blogspot.com
É uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Admito que não sou a fã número um de bacalhau mas decidi começar a apreciar pela época festiva. Gostei também da ideia de prepará-lo com antecedência e quando finalmente o colocarmos, podemos adiantar outros serviços. Isso é mesmo prático e o aspecto é maravilhoso. Quanto à receita, hm... Soa-me simples mas eu sou um absoluto desastre. O modo de preparação dá-me água na boca, com o queijo e ervas aromáticas (sou fã!). Resulta mesmo bem! =)
ResponderEliminarA noz moscada influencia em qual parte? O sabor? Textura? <3
swacre
A noz moscada dá sabor e torna o molho muito saboroso!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro receitas de Bacalhau e gostei muito da sua sugestão, vou brevemente experimentar com toda a certeza!!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente fim de semana!
https://receitasedicasdamissd.blogspot.pt/
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Que bom aspeto! Acabei de ficar cheia de fome, assim não vale! Tenho de experimentar. kiss^^
ResponderEliminarPatsilvarte : blog | youtube
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Adoro bacalhau, costumo dizer que não há prato feito com bacalhau que não goste, mas nunca provei com alho francês. Parece-me uma ótima sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://womanyzing.blogs.sapo.pt/
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.