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Lasanha de bacalhau

O Natal passou e muita coisa sobrou. 
Uma mesa farta é o que se quer  e o que se gosta mas depois o que fazer com as sobras? Com um pouco de criatividade ou não podemos sempre elaborar muitas outras refeições para os dias seguintes. É no poupar e no reaproveitar é que está o ganho, já dizia a nossa avó!!!
Hoje temos uma solução conhecida e que provavelmente vai agradar a todos!!!


Ingredientes:
  • 500g de bacalhau cozido (sobras da noite de natal)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Azeite q.b. 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 10 cogumelos pequenos laminados
  • 1 curgete ralada
  • 500ml de molho bechamel (utilizámos um de compra)
  • 1 embalagem de massa de lasanha fresca
  • Queijo ralado q.b. (utilizámos queijo da ilha)
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:

Refogar os alhos, a cebola e os cogumelos na manteiga e no azeite, adicionar o vinho branco e deixar reduzir um pouco, juntar a polpa de tomate, os cogumelos e a curgete e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar o bacalhau lascado (sem espinhas e pele), 200ml do molho bechamel, temperar com sal, pimenta e salsa picada a gosto e envolver tudo muito bem, deixar cozinhar durante uns 3 minutos e retirar do lume.
Numa travessa, colocar um pouco de molho bechamel, uma folha de lasanha e uma porção da mistura do bacalhau, repetir a operação até terminar os ingredientes, a última camada será de bechamel.
Polvilhar com o queijo ralado a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos.
Retirar do forno e servir decorada a gosto.
Bom apetite!!!


Uma sugestão:
- Substituir o bacalhau por sobras de carne.

Comentários

  1. Amei a sugestão... Ficou com um aspeto muito apetitoso a tua lasanha :)

    Beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto tao bom bjs e continuaçao de boas festas bjs

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  3. Está tão linda,gostei da sugestão.
    BJS

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  4. Está com óptimo aspecto, mas eu não aprecio muito, parece-me que lasanha não combina com bacalhau :) não é um sabor italiano :) mas há que inovar :)
    bjs
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

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  5. Maravilhosa sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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