O Natal passou e muita coisa sobrou.
Uma mesa farta é o que se quer e o que se gosta mas depois o que fazer com as sobras? Com um pouco de criatividade ou não podemos sempre elaborar muitas outras refeições para os dias seguintes. É no poupar e no reaproveitar é que está o ganho, já dizia a nossa avó!!!
Hoje temos uma solução conhecida e que provavelmente vai agradar a todos!!!
Preparação:
Refogar os alhos, a cebola e os cogumelos na manteiga e no azeite, adicionar o vinho branco e deixar reduzir um pouco, juntar a polpa de tomate, os cogumelos e a curgete e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar o bacalhau lascado (sem espinhas e pele), 200ml do molho bechamel, temperar com sal, pimenta e salsa picada a gosto e envolver tudo muito bem, deixar cozinhar durante uns 3 minutos e retirar do lume.
Numa travessa, colocar um pouco de molho bechamel, uma folha de lasanha e uma porção da mistura do bacalhau, repetir a operação até terminar os ingredientes, a última camada será de bechamel.
Polvilhar com o queijo ralado a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos.
Retirar do forno e servir decorada a gosto.
Bom apetite!!!
Uma mesa farta é o que se quer e o que se gosta mas depois o que fazer com as sobras? Com um pouco de criatividade ou não podemos sempre elaborar muitas outras refeições para os dias seguintes. É no poupar e no reaproveitar é que está o ganho, já dizia a nossa avó!!!
Hoje temos uma solução conhecida e que provavelmente vai agradar a todos!!!
Ingredientes:
- 500g de bacalhau cozido (sobras da noite de natal)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de polpa de tomate
- 10 cogumelos pequenos laminados
- 1 curgete ralada
- 500ml de molho bechamel (utilizámos um de compra)
- 1 embalagem de massa de lasanha fresca
- Queijo ralado q.b. (utilizámos queijo da ilha)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Refogar os alhos, a cebola e os cogumelos na manteiga e no azeite, adicionar o vinho branco e deixar reduzir um pouco, juntar a polpa de tomate, os cogumelos e a curgete e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar o bacalhau lascado (sem espinhas e pele), 200ml do molho bechamel, temperar com sal, pimenta e salsa picada a gosto e envolver tudo muito bem, deixar cozinhar durante uns 3 minutos e retirar do lume.
Numa travessa, colocar um pouco de molho bechamel, uma folha de lasanha e uma porção da mistura do bacalhau, repetir a operação até terminar os ingredientes, a última camada será de bechamel.
Polvilhar com o queijo ralado a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos.
Retirar do forno e servir decorada a gosto.
Bom apetite!!!
Uma sugestão:
- Substituir o bacalhau por sobras de carne.
Amei a sugestão... Ficou com um aspeto muito apetitoso a tua lasanha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada!
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Ficou com um aspecto tao bom bjs e continuaçao de boas festas bjs
ResponderEliminarMuito obrigada!
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Está tão linda,gostei da sugestão.
ResponderEliminarBJS
Muito obrigada!
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Está com óptimo aspecto, mas eu não aprecio muito, parece-me que lasanha não combina com bacalhau :) não é um sabor italiano :) mas há que inovar :)
ResponderEliminarbjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Maravilhosa sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Muito obrigada!
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