Esta sobremesa é talvez uma das mais conhecidas na Itália e cá em casa é uma das mais populares, é relativamente fácil de fazer, até leva poucos ingredientes e na calda podemos diversificar bastante.
Esta fica linda na nossa mesa de Natal!!!
Ingredientes para a Panna cotta:
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o leite, as natas e o açúcar, mexendo de vez em quando até começar a ferver, tirar do lume assim que levantar fervura.
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Adicionar a gelatina demolhada e escorrida ao preparado anterior que ainda deve estar quente, mexer muito bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Verter o preparado em tacinhas e levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar num tacho o açúcar, a água e os frutos vermelhos e deixar cozinhar um pouco.
Triturar esta mistura, coar e deixar arrefecer.
Servir a calda por cima da Panna Cotta.
BOM APETITE!!!
Uma sugestão:
- Fazer a calda com outros frutos!!!
Esta fica linda na nossa mesa de Natal!!!
- 2 pacotes de nata Parmalat para bater de baunilha (400ml)
- 250 ml de leite
- 6 folhas de gelatina incolor
- 60 g de açúcar
Ingredientes para a calda:
- 50g de açúcar
- 50ml de água
- 250g de frutos vermelhos congelados
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o leite, as natas e o açúcar, mexendo de vez em quando até começar a ferver, tirar do lume assim que levantar fervura.
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Adicionar a gelatina demolhada e escorrida ao preparado anterior que ainda deve estar quente, mexer muito bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Verter o preparado em tacinhas e levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar num tacho o açúcar, a água e os frutos vermelhos e deixar cozinhar um pouco.
Triturar esta mistura, coar e deixar arrefecer.
Servir a calda por cima da Panna Cotta.
BOM APETITE!!!
Uma sugestão:
- Fazer a calda com outros frutos!!!
Esta com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Esta sobremesa além de linda agrada a muitos paladares.
ResponderEliminarAmei a tua apresentação!
Beijinhos ♥
É mesmo uma sobremesa deliciosa!!
EliminarBeijinhos.
Ficou com umas cores tão lindas! :)
ResponderEliminarAdoramos esta cor, perfeita para o Natal!
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz panna cotta e ando há imenso tempo para fazer. Esta tua ficou bem bonita. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Esta é uma das sobremesas que fazemos muitas vezes!!
EliminarObrigada!
Beijinhos.
Que linda que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
É uma sobremesa simples e fica sempre muito elegante! Beijinhos
ResponderEliminarEnchem os olhos e a barriga!!
EliminarBeijinhos.