Avançar para o conteúdo principal

Panna Cotta com calda de frutos vermelhos

Esta sobremesa é talvez uma das mais conhecidas na Itália e cá em casa é uma das mais populares, é relativamente fácil de fazer, até leva poucos ingredientes e na calda podemos diversificar bastante. 
Esta fica linda na nossa mesa de Natal!!!


Ingredientes para a Panna cotta:
  • 2 pacotes de nata Parmalat para bater de baunilha (400ml)
  • 250 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 60 g de açúcar
Ingredientes para a calda:
  • 50g de açúcar
  • 50ml de água
  • 250g de frutos vermelhos congelados

Preparação:


Levar ao lume um tacho com o leite, as natas e o açúcar, mexendo de vez em quando até começar a ferver, tirar do lume assim que levantar fervura.

Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Adicionar a gelatina demolhada e escorrida ao preparado anterior que ainda deve estar quente, mexer muito bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Verter o preparado em tacinhas e levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar num tacho o açúcar, a água e os frutos vermelhos e deixar cozinhar um pouco.
Triturar esta mistura, coar e deixar arrefecer.
Servir a calda por cima da Panna Cotta.



BOM APETITE!!!


Uma sugestão:
- Fazer a calda com outros frutos!!!

Comentários

  1. Esta sobremesa além de linda agrada a muitos paladares.
    Amei a tua apresentação!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz panna cotta e ando há imenso tempo para fazer. Esta tua ficou bem bonita. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta é uma das sobremesas que fazemos muitas vezes!!
      Obrigada!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Que linda que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. É uma sobremesa simples e fica sempre muito elegante! Beijinhos

    ResponderEliminar

Publicar um comentário