Primeiro desafio...
Como já aqui foi dito fomos desafiados pela empresa Queijos Santiago a fazer umas receitas para o Natal e ano novo, com os seus queijos curados medalhados. E como grandes fãs e apreciadores de queijos não foi difícil decidir o que fazer, pois a nossa intenção é fazer receitas onde o queijo brilhe!!!
E para dar início a este desafio, da nossa cozinha saíram umas fantásticas tarteletes de queijo amanteigado e fiambre, perfeitas para serem servidas como uma deliciosa entrada.
Preparação:
- Desenrolar a massa e cortar em círculos, untar as tarteiras com azeite e forrar com a massa.
- Colocar uma colher de sopa de queijo em cada tarteira.
- Numa tigela misturar o fiambre, as natas e os ovos e envolver tudo muito bem, temperar com sal e pimenta a gosto.
- Verter a mistura nas tarteiras e polvilhar com cebolinho a gosto
- Levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos ou até estarem douradas.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e decorar a gosto.
BOM APETITE!!!
Como já aqui foi dito fomos desafiados pela empresa Queijos Santiago a fazer umas receitas para o Natal e ano novo, com os seus queijos curados medalhados. E como grandes fãs e apreciadores de queijos não foi difícil decidir o que fazer, pois a nossa intenção é fazer receitas onde o queijo brilhe!!!
E para dar início a este desafio, da nossa cozinha saíram umas fantásticas tarteletes de queijo amanteigado e fiambre, perfeitas para serem servidas como uma deliciosa entrada.
Ingredientes para 6 tarteletes:
- 1 embalagem de massa quebrada fresca
- 150g de fiambre frango
- 6 colheres de sopa de queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale(Queijos Santiago)
- 200ml de natas
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Desenrolar a massa e cortar em círculos, untar as tarteiras com azeite e forrar com a massa.
- Colocar uma colher de sopa de queijo em cada tarteira.
- Numa tigela misturar o fiambre, as natas e os ovos e envolver tudo muito bem, temperar com sal e pimenta a gosto.
- Verter a mistura nas tarteiras e polvilhar com cebolinho a gosto
- Levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos ou até estarem douradas.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e decorar a gosto.
BOM APETITE!!!
Queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale (http://queijossantiago.pt/produtos/regionais/queijo-ovelha-amanteigado);
Muito bom aspecto, e pode ser com outros queijos?
ResponderEliminarObrigada,BJS
Poder até pode mas não é a mesma coisa!!!
EliminarCom este queijo podemos afirmar que fica uma delícia, beijinhos.
Ficaram mt bonitas esse queijo hui hui o meu marido é fan bjs
ResponderEliminarMuito obrigada Isa, o marido tem bom gosto!!
EliminarBeijinhos.
Estão lindas,continuação de boas receitas.
ResponderEliminarMuito obrigada!!
EliminarFicaram perfeitas amiga, deu vontade de fazer agora mesmo!
ResponderEliminarEsse queijo deve ser maravilhoso!
Beijos ♥
Obrigada Andréa, este queijo é do melhor que há!!!
EliminarBeijinhos.
Não resisto a este tipo de queijo. Como à colherada!! As tartes devem ser bem boas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Cá em casa há gulosos assim, gostam de comer o queijo à colherada!!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Que tentação, fiquei de olho nelas logo de manhã quando as vi no Instagram! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficaram mesmo uma delícia com este queijo!
EliminarBeijinhos.
Que excelente aspeto!!
ResponderEliminarNovos posts: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/
Beijinhos ♥
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.