O arroz é um ingrediente muito rico e versátil, é perfeito para servir com carne, peixe ou até simplesmente com legumes, delicioso em pratos salgados, divinal em doces. Cá em casa adoramos e utilizamos muitas vezes, o nosso preferido é o Arroz Bom Sucesso.
Este é realmente um acompanhamento perfeito!!!
Ingredientes:
- Refogar a cebola e o alho em azeite e juntar as argolas do mar e deixar alourar um pouco.
Este é realmente um acompanhamento perfeito!!!
Ingredientes:
- 400g de argolas do mar
- 300g de arroz carolino Bom Sucesso
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros médios picados
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 800ml de água quente
- 100g de ervilhas congeladas
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola e o alho em azeite e juntar as argolas do mar e deixar alourar um pouco.
- Acrescentar o tomate picado, o pimento, a folha de louro e temperar com sal e pimenta.
- Verter o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre.
- Adicionar o arroz e a água, mexer um pouco e deixar cozer em lume brando durante uns 15 minutos, logo de seguida acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar mais um pouco ou até o arroz estar cozido, rectificar os temperos.
- Retirar do lume e servir de imediato.
BOM APETITE!!!
Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Então experimente porque é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Podia bem ser o meu almoço,está com um ar fantástico.
ResponderEliminarBJS
É perfeito para um almoço ou jantar!
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Tão bom assim malandrinho! Beijocas
ResponderEliminarSabe muito bem!!!
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Que belo arroz,....posso-me servir?
ResponderEliminarPassatempo a decorrer, na página de facebook aqui: https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Claro que sim, sirva-se à vontade!
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Aos anos que nao faço e como me destes saudades vou ter que fazer um dia destes hehe o teu ficou 5* bjs
ResponderEliminarGostamos de dar boas ideias!!
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Excelente aspecto!! Apetece molhar o pão no molho!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Este arroz foi mesmo à colherada nem foi preciso pão!
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Ficou com um aspecto super bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É um comer que sabe tão bem agora com o frio!
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Também sou muito fã de arroz. Deve estar delicioso, adoro este género de comida. Tão bom!
ResponderEliminarComida reconfortante!!!
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Adoro o arroz Bom Sucesso, não compro outro!
ResponderEliminarEsse arroz com caldo, ficou divinal!
Beijinhos
Cá em casa é só o que usamos e é bem bom.
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