Avançar para o conteúdo principal

Aletria

Natal para ser Natal, tem de ser muito doce e algumas sobremesas não podem mesmo falta na mesa. Elas enriquecem o menu de Natal em qualquer casa. 
A Aletria é uma delas, um clássico à nossa mesa e com certeza à de muitos por esse mundo fora!!!
Desta vez fizemos uma Aletria inspiranda na revista "Teleculinária". 
Fizemos umas pequenas alterações, embora até seja parecida com a aletria que fazemos cá em casa, ambas são deliciosas!!!


Ingredientes:
  • 150g de aletria
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 900ml de leite
  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 cascas de limão 
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b.


Preparação:

Colocar 700ml do leite numa panela, juntar as cascas de limão, o pau de canela, e a manteiga e deixar levantar fervura. Acrescentar a aletria e deixar cozer a massa durante uns 10 minutos.
Juntar depois o açúcar, mexer  e deixar cozinhar durante mais 10 minutos.
Com uma vara de arames, mexer as gemas com os restantes 200ml de leite e verter em fio sobre a aletria, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retirar do lume, colocar num prato  e servir polvilhada com canela em pó.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Aletria, aletria aos molhos, por causa de ti choram os meus olhos! Eu sei que a música não é assim, e também não estou a chorar, mas estou a salivar! Ficou com uma cor bem amarelinha e bonita! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alecrim, aletria aos molhos é que é bom!!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  2. Este fim-de-semana também fiz, mas experimentei uma receita sem leite!
    Esta ficou bem gulosa e muito bem decorada.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também já fizemos sem leite e fica deliciosa!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  3. Esta com um aspeto super apetitosa a tua aletria... A cor esta linda e consistência também :)

    Beijinhos e a continuação de uma boa semana

    ResponderEliminar
  4. Na nossa mesa também não pode faltar, é o doce preferido da minha mãe e eu gosto sempre de lhe fazer a vontade :D A tua ficou muito bonita!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, cá em casa também não pode faltar!!
      Beijinhos e boa semana

      Eliminar
  5. É uma sobremesa que muito raramente faço , gosto tanto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  6. Por aqui somos mais fãs do arroz doce mas não digo que não a um belo pratinho de aletria! Está lindo. :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O arroz doce é rei cá em casa, mas uma boa aletria vai sempre também!!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  7. Está aí uma sobremesa que eu adoraria provar.
    Pelos ingredientes e preparação é tudo de bom!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma sobremesa muito apreciada cá em Portugal!!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  8. Eu sou mais de arroz doce, mas essa aletria está bem apetitosa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Arroz doce também marcha bem cá em casa!!
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar

Enviar um comentário