Natal para ser Natal, tem de ser muito doce e algumas sobremesas não podem mesmo falta na mesa. Elas enriquecem o menu de Natal em qualquer casa.
A Aletria é uma delas, um clássico à nossa mesa e com certeza à de muitos por esse mundo fora!!!
Desta vez fizemos uma Aletria inspiranda na revista "Teleculinária".
Fizemos umas pequenas alterações, embora até seja parecida com a aletria que fazemos cá em casa, ambas são deliciosas!!!
Ingredientes:
A Aletria é uma delas, um clássico à nossa mesa e com certeza à de muitos por esse mundo fora!!!
Desta vez fizemos uma Aletria inspiranda na revista "Teleculinária".
Fizemos umas pequenas alterações, embora até seja parecida com a aletria que fazemos cá em casa, ambas são deliciosas!!!
Ingredientes:
- 150g de aletria
- 1 colher de sopa de manteiga
- 900ml de leite
- 4 gemas
- 200g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
Preparação:
Colocar 700ml do leite numa panela, juntar as cascas de limão, o pau de canela, e a manteiga e deixar levantar fervura. Acrescentar a aletria e deixar cozer a massa durante uns 10 minutos.
Juntar depois o açúcar, mexer e deixar cozinhar durante mais 10 minutos.
Com uma vara de arames, mexer as gemas com os restantes 200ml de leite e verter em fio sobre a aletria, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retirar do lume, colocar num prato e servir polvilhada com canela em pó.
BOM APETITE!!!
Aletria, aletria aos molhos, por causa de ti choram os meus olhos! Eu sei que a música não é assim, e também não estou a chorar, mas estou a salivar! Ficou com uma cor bem amarelinha e bonita! Beijinhos
ResponderEliminarAlecrim, aletria aos molhos é que é bom!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Este fim-de-semana também fiz, mas experimentei uma receita sem leite!
ResponderEliminarEsta ficou bem gulosa e muito bem decorada.
Bjs e boa semana
Também já fizemos sem leite e fica deliciosa!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Esta com um aspeto super apetitosa a tua aletria... A cor esta linda e consistência também :)
ResponderEliminarBeijinhos e a continuação de uma boa semana
Muito obrigada Catarina!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
adoro a tua esta mt bonita bjs
ResponderEliminarMuito obrigada Isabel!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Na nossa mesa também não pode faltar, é o doce preferido da minha mãe e eu gosto sempre de lhe fazer a vontade :D A tua ficou muito bonita!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada, cá em casa também não pode faltar!!
EliminarBeijinhos e boa semana
É uma sobremesa que muito raramente faço , gosto tanto.
ResponderEliminarBoa semana
Cá em casa até fazemos muitas vezes!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Por aqui somos mais fãs do arroz doce mas não digo que não a um belo pratinho de aletria! Está lindo. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
O arroz doce é rei cá em casa, mas uma boa aletria vai sempre também!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Está aí uma sobremesa que eu adoraria provar.
ResponderEliminarPelos ingredientes e preparação é tudo de bom!
Beijos ♥
É uma sobremesa muito apreciada cá em Portugal!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Eu sou mais de arroz doce, mas essa aletria está bem apetitosa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Arroz doce também marcha bem cá em casa!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos e boa semana.