Ficam uma delícia com este molho simples e saboroso!!!
INGREDIENTES:
Almôndegas:
- 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
- Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)
Molho:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 lata grande de tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 cubo caldo de legumes
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.
- Tabasco q.b. (opcional)
PREPARAÇÃO:
Almôndegas:
- Numa taça misturar todos os ingredientes muito bem.
- Com uma colher de sopa tirar porções de carne e fazer bolas (a colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Numa frigideira larga colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar um pouco até elas ficarem douradas (não precisam de ficarem totalmente cozinhadas).
- Retirar as almôndegas da frigideira e reservar.
Molho:
- Na mesma frigideira mas sem almôndegas, colocar azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, meia lata de água, temperar com umas gotinhas de Tabasco, sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura e logo depois adicionar as almôndegas.
- Tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante uns 20 minutos.
- Retirar do lume, servir decoradas a gosto.
BOM APETITE!!!
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.
Normalmente compro já feitas num talho de confiança,o molho faço em casa.
ResponderEliminarEssas tem um ar muito guloso,gostei.
BJS
Cá em casa preferimos fazer mesmo tudo, é assim que fazemos há muitos anos!!!
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Faço com frequência e todos gostamos muito! beijinhos
ResponderEliminarCá em casa até às vezes congelamos as almôndegas já feitas mas cruas!!
EliminarBeijinhos.
Adoro adoro e adoro! Beijinhos Ana
ResponderEliminarObrigada, beijinhos.
EliminarGosto muito e essas estão uma perfeição! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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