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Almôndegas com molho de tomate

De vez em quando cá em casa apetece almôndegas. São sempre uma delícia e agrada tanto aos mais novos como aos mais velhos. Mas é daquelas refeições que tem de ser feita com tempo, porque só comemos as almôndegas feitas em casa de raiz. Escolhemos a carne, picamos e fazemos. 
Ficam uma delícia com este molho simples e saboroso!!!



INGREDIENTES:

Almôndegas:

  • 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)

Molho:
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo caldo de legumes
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.
  • Tabasco q.b. (opcional)

PREPARAÇÃO:

Almôndegas:

- Numa taça misturar todos os ingredientes muito bem.
- Com uma colher de sopa tirar porções de carne e fazer bolas (a colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Numa frigideira larga colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar um pouco até elas ficarem douradas (não precisam de ficarem totalmente cozinhadas).
- Retirar as almôndegas da frigideira e reservar.

Molho:

- Na mesma frigideira mas sem almôndegas, colocar azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, meia lata de água, temperar com umas gotinhas de Tabasco, sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura e logo depois adicionar as almôndegas.
- Tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante uns 20 minutos.
- Retirar do lume, servir decoradas a gosto.


BOM APETITE!!!

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.

Comentários

  1. Normalmente compro já feitas num talho de confiança,o molho faço em casa.
    Essas tem um ar muito guloso,gostei.
    BJS

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    Respostas
    1. Cá em casa preferimos fazer mesmo tudo, é assim que fazemos há muitos anos!!!
      Muito obrigada, beijinhos.

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  2. Faço com frequência e todos gostamos muito! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa até às vezes congelamos as almôndegas já feitas mas cruas!!
      Beijinhos.

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  3. Gosto muito e essas estão uma perfeição! :) Beijinhos
    --
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