Avançar para o conteúdo principal

Almôndegas com molho de tomate

De vez em quando cá em casa apetece almôndegas. São sempre uma delícia e agrada tanto aos mais novos como aos mais velhos. Mas é daquelas refeições que tem de ser feita com tempo, porque só comemos as almôndegas feitas em casa de raiz. Escolhemos a carne, picamos e fazemos. 
Ficam uma delícia com este molho simples e saboroso!!!



INGREDIENTES:

Almôndegas:

  • 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)

Molho:
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo caldo de legumes
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.
  • Tabasco q.b. (opcional)

PREPARAÇÃO:

Almôndegas:

- Numa taça misturar todos os ingredientes muito bem.
- Com uma colher de sopa tirar porções de carne e fazer bolas (a colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Numa frigideira larga colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar um pouco até elas ficarem douradas (não precisam de ficarem totalmente cozinhadas).
- Retirar as almôndegas da frigideira e reservar.

Molho:

- Na mesma frigideira mas sem almôndegas, colocar azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, meia lata de água, temperar com umas gotinhas de Tabasco, sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura e logo depois adicionar as almôndegas.
- Tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante uns 20 minutos.
- Retirar do lume, servir decoradas a gosto.


BOM APETITE!!!

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.

Comentários

  1. Normalmente compro já feitas num talho de confiança,o molho faço em casa.
    Essas tem um ar muito guloso,gostei.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa preferimos fazer mesmo tudo, é assim que fazemos há muitos anos!!!
      Muito obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  2. Faço com frequência e todos gostamos muito! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa até às vezes congelamos as almôndegas já feitas mas cruas!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Gosto muito e essas estão uma perfeição! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário