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Filhoses

As filhoses também não podem faltar nesta época. 
Aprendemos com a mãe que já tinha aprendido com a avó.
Estas são conhecidas pelas filhoses esticadas, da Beira ou filhoses do joelho porque eram esticadas no joelho (coisas antigas)!!!
Cá em casa há quem goste delas com açúcar e canela mas regadas com mel são uma delícia!!!



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha(pode ser necessário mais ou menos)
  • 1 colher de chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
  • 40g de fermento de padeiro
  • 6 ovos médios
  • 150ml de água morna
  • 100ml de azeite morno
  • 1/2 cálice de aguardente
  • Óleo q.b.

Preparação:

- Desfazer o fermento na água morna e deixar um pouco (mais ou menos uns 15 minutos).
- Numa taça grande ou num alguidar colocar os ovos, a aguardente, o azeite e o fermento já dissolvido.
- Adicionar a farinha aos poucos e o sal.
- Amassar muito bem com as mãos, esta massa têm de ser bem sovada até obter uma massa macia e que possa ser moldável ou até descolar da taça.
- Deixar a massa levedar durante mais ou menos uma hora (a taça tem de estar bem resguardada, embrulhada num pano e num local quente).
- A massa vai duplicar.
- Com as mãos untadas com azeite ou óleo, retirar pedaços da massa, esticar a massa sem fazer buracos e fritar em óleo quente.
- Depois de fritas, escorrer o óleo sobre papel absorvente.
- Servir polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com mel.



BOM APETITE!!!

Dica:
 A quantidade de filhoses depende do tamanho que as fizer.

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.



Comentários

  1. Por aqui temos a tradição das filhoses mas é no carnaval. Embora a minha mãe a faça todo o ano e na verdade sabem sempre bem! Beijinhos

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    Respostas
    1. Também fazemos algumas vezes durante o ano, mas nesta altura não podem mesmo faltar!
      Beijinhos.

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  2. Gosto de comer adoro mas penso que nunca fiz adorei as tuas depois venho te roubar a receita ok hehe elas ewtam 5* bjs

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  3. Nunca fiz,acho que dá muito trabalho,mas gosto muito essas estão fantásticas.
    BJS.

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    Respostas
    1. Dão um bocadinho de trabalho, mas depois o resultado final é delicioso!!!
      Beijinhos.

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  4. Adoro e prefiro assim simples, sem extras! :) Beijinhos
    --
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  5. Olá, querida Ana!
    Gosto dessas receitas que vem de gerações, mais uma delícia que
    aprendo contigo!

    Beijinhos ♥

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