Uma sobremesa que faz parte da nossa infância, uma das primeiras que aprendemos a fazer com a mãe, simples e era uma forma de aproveitar o pão rijo. Há uns dias a mãe veio de Coimbra e trouxe uma arrufada bem grande e como já estava a ficar dura resolvemos e aproveitámos para fazer esta delícia que faz parte da doçaria conventual.
Há muitas receitas parecidas e a verdade é que nem sabemos onde anda a nossa, por isso tivemos que pesquisar uma idêntica, ficou uma delícia e vai ficar linda na nossa mesa de natal!!!
Ingredientes:
DICA:
- Nesta receita utilizámos arrufada e ela já é doce, se utilizarem um simples pão e preferirem a sobremesa mais doce convém acrescentar um pouco mais de açúcar.
Há muitas receitas parecidas e a verdade é que nem sabemos onde anda a nossa, por isso tivemos que pesquisar uma idêntica, ficou uma delícia e vai ficar linda na nossa mesa de natal!!!
Ingredientes:
- 200g de miolo de arrufada (pode ser pão de leite ou até um simples pão)
- 4 gemas de ovo batidas
- 180g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150ml de água
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho a água com o açúcar e as cascas de limão e levar ao lume e deixar ferver 2 ou 3 minutos.
- Retirar do lume e acrescentar o miolo da arrufada (esfarelada), a manteiga e as gemas, mexer muito bem.
- Levar novamente ao lume e deixar ferver durante 2 ou 3 minutos.
- Verter num prato e polvilhar com canela em pó.
BOM APETITE!!!
DICA:
- Nesta receita utilizámos arrufada e ela já é doce, se utilizarem um simples pão e preferirem a sobremesa mais doce convém acrescentar um pouco mais de açúcar.
BOAS FESTAS!!!
Não conhecia esse doce mas pelo aspecto parece ser muito bom e fácil de fazer. Vou ver se esta semana ainda a faço, depois faço a partilha. Beijinhos
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com
Mas é um doce muito conhecido e muito bom.
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So comi uma vez num restaurante em portugal pelo ano novo e gostei mt mas eles nao deram a receita hehe obrigada pela partilha ficou mesmo mt bonita bjs e boas festas
ResponderEliminarMuito obrigada!
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Confesso que nunca comi mas tem super bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Joana
É muito bom!!
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Os nomes de alguns doces conventuais são tão engraçados! Quanto ao doce em si, delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarTambém achamos engraçados estes nomes, mas esta é bem docinha!!
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Não sei se já alguma vez provei, mas é daqueles doces que sei à partida que vou adorar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Pelos ingredientes só pode ser uma delícia, certo?
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Já ouvi falar desta receita mas nunca comi,muito bom aspecto.
ResponderEliminarBJS.
Muito obrigada!
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Parece-me uma espécie de fornigos mas sem vinho do Porto e frutos secos. Vou experimentar 😀
ResponderEliminarÉ parecido mas igualmente delicioso!!!
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Olá, querida Ana!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas, imagino a delícia que ficou!
Beijinhos ♥
Muito obrigada, ficou realmente uma delícia!
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Ainda não fiz.Mas gostei,vou fazer !!!!
ResponderEliminarMuito obrigada!
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