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Barriga de freira

Uma sobremesa que faz parte da nossa infância, uma das primeiras que aprendemos a fazer com a mãe, simples e era uma forma de aproveitar o pão rijo. Há uns dias a mãe veio de Coimbra e trouxe uma arrufada bem grande e como já estava a ficar dura resolvemos e aproveitámos para fazer esta delícia que faz parte da doçaria conventual.
Há muitas receitas parecidas e a verdade é que nem sabemos onde anda a nossa, por isso tivemos que pesquisar uma idêntica, ficou uma delícia e vai ficar linda na nossa mesa de natal!!!



Ingredientes:
  • 200g de miolo de arrufada (pode ser pão de leite ou até um simples pão)
  • 4 gemas de ovo batidas
  • 180g de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150ml de água
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

- Colocar num tacho a água com o açúcar e as cascas de limão e levar ao lume e deixar ferver 2 ou 3 minutos.
- Retirar do lume e acrescentar o miolo da arrufada (esfarelada), a manteiga e as gemas, mexer muito bem.
- Levar novamente ao lume e deixar ferver durante 2 ou 3 minutos.
- Verter num prato e polvilhar com canela em pó.

BOM APETITE!!!


DICA: 
- Nesta receita utilizámos arrufada e ela já é doce, se utilizarem um simples pão e preferirem a sobremesa mais doce convém acrescentar um pouco mais de açúcar.


BOAS FESTAS!!!

Comentários

  1. Não conhecia esse doce mas pelo aspecto parece ser muito bom e fácil de fazer. Vou ver se esta semana ainda a faço, depois faço a partilha. Beijinhos

    www.opecadodagula.com

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  2. So comi uma vez num restaurante em portugal pelo ano novo e gostei mt mas eles nao deram a receita hehe obrigada pela partilha ficou mesmo mt bonita bjs e boas festas

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  3. Confesso que nunca comi mas tem super bom aspecto!
    Beijinho e bom fim de semana.
    Joana

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  4. Os nomes de alguns doces conventuais são tão engraçados! Quanto ao doce em si, delicioso! Beijinhos

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    Respostas
    1. Também achamos engraçados estes nomes, mas esta é bem docinha!!
      Beijinhos.

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  5. Não sei se já alguma vez provei, mas é daqueles doces que sei à partida que vou adorar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Já ouvi falar desta receita mas nunca comi,muito bom aspecto.
    BJS.

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  7. Parece-me uma espécie de fornigos mas sem vinho do Porto e frutos secos. Vou experimentar 😀

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  8. Olá, querida Ana!
    As fotos estão lindas, imagino a delícia que ficou!

    Beijinhos ♥

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  9. Ainda não fiz.Mas gostei,vou fazer !!!!

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