Bolachas para festejar o Natal!!
Faz parte desta quadra festiva cá em casa fazer bolachas com os mais novos.
É divertido, é educativo e acima de tudo estamos reunidos numa actividade saborosa.
O resultado final é divinal, perfeitas para um lanche mas são uma boa opção para uma prenda!!!
Ingredientes:
Preparação:
Faz parte desta quadra festiva cá em casa fazer bolachas com os mais novos.
É divertido, é educativo e acima de tudo estamos reunidos numa actividade saborosa.
O resultado final é divinal, perfeitas para um lanche mas são uma boa opção para uma prenda!!!
Ingredientes:
- 100g de açúcar branco
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 250g de farinha sem fermento (pode ser necessário mais um pouco)
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 ovo grande
- 3 colheres de sopa de leite
- Compota de fruta (morango, framboesa, melancia)q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Forrar tabuleiros com papel vegetal.
- Juntar a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha e amassar bem.
- Acrescentar o ovo, a farinha, o leite e amassar até obter um preparado homogéneo (pode ser necessário um pouco mais de farinha).
- Tapar a massa com um pano ou película aderente e deixar repousar no frigorífico durante uns 20 a 30 minutos.
- Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina ou aquela que preferir.
- Cortar com um cortante em forma de círculo e dispor no tabuleiro espaçadas entre elas (retirar o centro de algumas bolachas com um cortante em forma de estrela).
- Fazer algumas bolachas em forma de estrela(opcional).
- Levar ao forno durante uns 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.
- Barrar as bolachas lisas com a compota e sobrepor com as bolachas com estrelas.
- Polvilhar com açúcar em pó.
BOM APETITE!!!
- Forrar tabuleiros com papel vegetal.
- Juntar a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha e amassar bem.
- Acrescentar o ovo, a farinha, o leite e amassar até obter um preparado homogéneo (pode ser necessário um pouco mais de farinha).
- Tapar a massa com um pano ou película aderente e deixar repousar no frigorífico durante uns 20 a 30 minutos.
- Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina ou aquela que preferir.
- Cortar com um cortante em forma de círculo e dispor no tabuleiro espaçadas entre elas (retirar o centro de algumas bolachas com um cortante em forma de estrela).
- Fazer algumas bolachas em forma de estrela(opcional).
- Levar ao forno durante uns 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.
- Barrar as bolachas lisas com a compota e sobrepor com as bolachas com estrelas.
- Polvilhar com açúcar em pó.
BOM APETITE!!!
Estão lindas!Bjs
ResponderEliminarMuito obrigada Joana.
EliminarBeijinhos.
Tb ando no bolinhos e bolachinhas as tuas ficarm mt bonitas gostei mt da tua arve bjs
ResponderEliminarEsta é a altura das bolos e das bolachas!!
EliminarMuito obrigada Isa.
Beijinhos.
Que óptimas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Deliciosas.
EliminarMuito obrigada Mary.
Beijinhos.
Que gulosas :P
ResponderEliminarMuito gulosas.
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Que lindas! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Lindas e de certeza deliciosas, que ficaram as tuas bolachinhas
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira delícia!
EliminarBeijinhos.
Devem ser uma delicia e ficaram lindas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Lindas e pelo aspecto deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.