Estamos na época dos morangos e há que aproveitar e fazer deliciosas sobremesas, é nesta altura que eles são muito mais saborosos, por isso hoje nada melhor do que uma bela taça de Panacota de morango fresca, gulosa e visualmente lindíssima.
Esta receita foi retirada da revista Segredos de Cozinha!!
Ingredientes para 6 porções:
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Lavar e cortar 200g de morangos em pedaços para um tacho.
Juntar as natas e 125g de açúcar, levar a lume brando e deixar os morangos cozinharem um pouco. Retirar do lume, triturar e deixar arrefecer um pouco.
Juntar a este preparado, ainda quente, as folhas de gelatina escorridas e mexer bem, até se dissolverem.
Dispor em copos ou em taças e levar ao frigorífico até solidificar.
Servir bem fresco, decorar com os restantes morangos cortados ao meio e regar com doce de morango.
Sugestão:
-Para fazer um pouco de doce de morangos, basta juntar 100g de morangos cortados em pedacinhos com 50g de açúcar, levar ao lume durante uns 15 minutos, triturar, deixar arrefecer e já está!
BOM APETITE!!!
Esta receita foi retirada da revista Segredos de Cozinha!!
Ingredientes para 6 porções:
- 4 folhas de gelatina
- 400g de morangos pequenos
- 400ml de natas
- 125g de açúcar
- Doce de morangos q.b.(sugestão feita no fim)
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Lavar e cortar 200g de morangos em pedaços para um tacho.
Juntar as natas e 125g de açúcar, levar a lume brando e deixar os morangos cozinharem um pouco. Retirar do lume, triturar e deixar arrefecer um pouco.
Juntar a este preparado, ainda quente, as folhas de gelatina escorridas e mexer bem, até se dissolverem.
Dispor em copos ou em taças e levar ao frigorífico até solidificar.
Servir bem fresco, decorar com os restantes morangos cortados ao meio e regar com doce de morango.
Sugestão:
-Para fazer um pouco de doce de morangos, basta juntar 100g de morangos cortados em pedacinhos com 50g de açúcar, levar ao lume durante uns 15 minutos, triturar, deixar arrefecer e já está!
BOM APETITE!!!
Era bem capaz de comer já uma dessas taças,muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Elas desaparecem num instante de tão boas que são!
EliminarBeijinhos.
Lindas! Como resistir?! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo muito difícil!
EliminarBeijinhos.
Adoro! Uma sobremesa perfeita para esta altura do ano :D
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Perfeitíssima!!
EliminarBeijinhos Joana.
Que deliciosa pannacota,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Deliciosa e fresquinha!!!
EliminarBeijinhos.
Que bom aspecto mas se fossem vegans vinha mesmo a calhar :b
ResponderEliminarSegui
Beijinhos,
Dezassete
Obrigada Daniela!!
EliminarMas não é vegan, mas podia ser.
Beijinhos.
Nunca provei, que bom aspecto!
ResponderEliminarhttp://nobresonho.blogspot.pt/
Olá Sandra, então devia provar porque é um sobremesa deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito e ficaram com uma apresentação de babar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês.
EliminarBeijinhos.
hui hui mas que delicia ja comia uma bjs bs
ResponderEliminarE são bem boas!!!
EliminarObrigada Isa, beijinhos.