Toda a açorda leva com certeza pão, azeite, alho, sal e um bom caldo, embora de zona para zona, de casa para casa e de família para família a receita muda um pouco e deve haver até algum segredo, esta é simples e sem segredos mas deliciosa!!!
Preparação:
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 400g de miolo de pão (aqui utilizámos alentejano)
- 500g de camarão
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate médio cortado em cubinhos
- 2 gemas
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Coentros da Aromáticas Vivas
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Preparação:
Levar ao lume uma panela com água, o camarão, a cebola cortada ao meio, uma folha de louro e sal.
Deixar ferver durante uns 10 minutos, retirar o camarão, coar o caldo e reservar.
Cortar o pão e cortar em pequenos cubos, colocar numa tigela e adicionar o caldo por cima do pão até ficar bem embebido, reservar.
Descascar o camarão.
Levar ao lume um tacho bem largo com um pouco de azeite e os alhos picados, adicionar o pão demolhado, a polpa de tomate, o tomate picado e a outra folha de louro e deixar cozinhar durante uns 10 minutos, mexendo sempre (adicionar um pouco do caldo se achar necessário), temperar com sal e pimenta a gosto.
Adicionar metade dos camarões e envolver um pouco e retirar do lume.
Já fora do lume, acrescentar os coentros e as gemas previamente batidas.
Decorar com os restantes camarões e coentros.
BOM APETITE!!!
Gosto muito, e dá para aproveitar restos de pão rijo.
ResponderEliminarBom aspecto, beijos.
Obrigada Joana, normalmente só fazemos açorda quando há pão rijo em casa é uma boa forma de reaproveitar o pão.
EliminarBeijinhos.
Eu não gosto de marisco, mas a minha mãe ia adorar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Na açorda é possível e fica deliciosa se substituir por exemplo por bacalhau.
EliminarObrigada e beijinhos.
Não sou fã de açordas mas que tem um excelente aspecto isso tem! beijinhos
ResponderEliminarObrigada e beijinhos.
EliminarNunca fiz, nem nunca provei açorda,...mas tem bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary, então têm de fazer e de experimentar porque é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
O meu marido não gosta deste tipo de prato, já eu adoro tudo o que é tradicional! Esta tem ótimo aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarTambém somos fãs e toda a comida tradicional.
EliminarObrigada e beijinhos.
ja nao como ha mt tempo pois comi uma no ano passado num restaurante em portugal que estava mt boa mas a tua ela esta 5* deu fome hummm bjs bs
ResponderEliminarObrigada Isa, em Portugal come-se mesmo muito bem.
EliminarBeijinhos.
Adoro Açorda!
ResponderEliminarÉ aquele prato que me levava a um bom restaurante até que descobri a receita.
É muito parecida com esta, deve ser deliciosa também
http://paopaoqueijoqueijo.com/acorda-camarao-henrique-sa-pessoa/
E até é uma receita muito fácil de fazer em casa.
EliminarHá muitas receitas parecidas, até porque a base da receita é sempre a mesma.
Beijinhos.
Adoro e já à bastante tempo que não faço é tão fácil de fazer. Esta ficou com óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone, é um prato tradicional delicioso!
EliminarBeijinhos.