Este bolo foi feito a pedido da mãe, pediu um bolo simples para um lanche com as amigas, sem cremes, mas que fosse bonito e saboroso, pensamos logo neste maravilhoso bolo de espinafres porque além de ter uma textura ótima é vistoso e delicioso!!!
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga, o aroma de baunilha e os espinafres e deixar envolver tudo muito bem.
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, e logo de seguida juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos (verificar se está cozido com um palito).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 200g de farinha
- 100g de espinafres
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar em pó para decoração
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga, o aroma de baunilha e os espinafres e deixar envolver tudo muito bem.
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, e logo de seguida juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos (verificar se está cozido com um palito).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
BOM APETITE!!!
Sugestão:
- Adicionar à massa pepitas de chocolate.
Bom aspeto eu já fiz de couve ficou bom
ResponderEliminarObrigada, de couve nunca fizemos!!!
EliminarBom fim de semana.
A cor fica espetacular, nunca fiz.
ResponderEliminarBeijos
A cor e o sabor são fantásticos!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Posso confirmar que é delicioso! Já fiz e ninguém queria acreditar que era de espinafres! Estou a pensar fazer novamente para o meu filho levar para a escola no seu aniversário pois fica com uma cor muito gira que as crianças adoram e não leva corantes nenhuns! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade, cá em casa também as crianças adoraram e foi primeiro pela cor!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Adoro! Fica lindo e com uma textura mesmo boa! :)
ResponderEliminarObrigada, é uma delícia!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Gosto muito da humidade que os legumes dão aos bolos! Além dessa cor maravilhosa!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
São deliciosos!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
tb ando para fazer um uma amiga me deu uma receita mas agota a ver o teu acho que vou mesmo fazer pois o teu ficou super fofinho adorei a cor bjs bfs
ResponderEliminarComo diz a Joana do Blog"As receitas da mãe galinha", os legumes dão uma certa e deliciosa humidade aos bolos.Bom fim de semana e beijinhos.
EliminarA cor ficou linda e atrativa amiga, vou fazer, amei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Obrigada Andréa, é um bolo delicioso!
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz mas parece delicioso bem fofinho e com uma cor linda sem corantes o que é muito bom. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarFica com uma textura bem fofinha e são muito melhores os bolos sem corantes!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adorei a sugestão, deve estar uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Uma maravilha!!
EliminarBeijinhos.
Fiz o bolo, usei farinha de trigo integral e açúcar magro aquele que pode ir ao forno. Ficou delicioso!.
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBoa noite , é possível fazer com espinafres congelados?
ResponderEliminarNunca experimentei mas acho que sim. Deve é escorrer os espinafres muito bem porque depois de descongelados tem muita água e podem alterar a receita.
EliminarObrigada.