Uma receita perfeita para um almoço simples e rápido, um lanche saboroso ou até para petiscar antes de uma refeição, cá em casa há sempre atum em lata, porque em qualquer momento precisamos de algo rápido mas delicioso.
Esta receita foi feita para participar num passatempo do Atum Bom Petisco!
Preparação:
Retirar e escorrer o atum da lata, reservar o azeite.
Numa frigideira colocar duas colheres de sopa do azeite que reservou da lata do atum, adicionar a cebola e o pimento, deixar cozinhar durante uns 10 minutos em lume brando, temperar com sal e pimenta a gosto.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro colocar uma tortilha, dispor o preparado da cebola com o pimento por cima, adicionar o atum, distribuir o queijo ralado e a salsa picada, sobreponha a outra tortilha e levar ao forno durante uns 1o minutos.
Retirar do forno, cortar em quartos e servir de seguida.
Bom apetite!!!
Uma sugestão:
- Para se tornar numa melhor refeição, servir acompanhada de uma bela salada verde ou de uma deliciosa tigela de sopa!
Esta receita foi feita para participar num passatempo do Atum Bom Petisco!
Ingredientes para uma quesadilha:
- 2 Tortilhas de trigo ou milho
- 1 lata de atum em azeite Bom Petisco
- 1 cebola pequena cortada em meias luas
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 100g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Retirar e escorrer o atum da lata, reservar o azeite.
Numa frigideira colocar duas colheres de sopa do azeite que reservou da lata do atum, adicionar a cebola e o pimento, deixar cozinhar durante uns 10 minutos em lume brando, temperar com sal e pimenta a gosto.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro colocar uma tortilha, dispor o preparado da cebola com o pimento por cima, adicionar o atum, distribuir o queijo ralado e a salsa picada, sobreponha a outra tortilha e levar ao forno durante uns 1o minutos.
Retirar do forno, cortar em quartos e servir de seguida.
Bom apetite!!!
Uma sugestão:
- Para se tornar numa melhor refeição, servir acompanhada de uma bela salada verde ou de uma deliciosa tigela de sopa!
Gosto muito de atum , receita simples e com certeza uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito
Obrigada São, somos fãs de receitas simples!
EliminarBeijinhos.
Ora aí está algo que a minha malta gosta muito, tortilhas com atum! Tem um aspeto 5 estrelas! Beijinhos
ResponderEliminarA malta cá em casa também adora!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Deve ser uma delicia...;) Tenho que experimentar ...
EliminarÉ deliciosa esta quesadilha.
EliminarObrigada Palmira, beijinhos.
Super simples mesmo, gostei da ideia.
ResponderEliminarBeijos
Muitas vezes precisamos de receitas rápidas e estas simples são muito saborosas.
EliminarObrigada e beijinhos.
Seria sucesso certo lá em casa, adoramos!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Cá em casa é sucesso garantido!!
EliminarObrigada Joana.
Beijinhos.
adoro tudo que leva atum ficou mesmo a meu gosto hummmm bjs
ResponderEliminarUma receita prática e deliciosa!
EliminarObrigada Isa, beijinhos.
Olá Ana
ResponderEliminarAqui estou eu a vir buscar a receita para fazer para a minha filha este fim de semana. Calha mesmo bem pois tenho umas tortilhas integrais que preciso gastar. Depois digo como correu e até tiro uma foto
Beijinhos
Ana
Obrigada Ana.
EliminarÉ uma receita simples e deliciosa, ficamos à espera da foto para depois partilhar na nossa página.
Beijinhos.
Meu deuuus,
ResponderEliminarvou fazeeeeer
Beijinhos,
www.pirilamposemarte.com
E não se vai arrepender porque é uma delícia!
EliminarObrigada e beijinhos.
Ótima sugestão!
ResponderEliminarPrazer conhecer seu blog.
Bj,
Lylia
Muito obrigada Lylia e seja bem vinda.
EliminarBeijinhos.
Parece-me muito bem! Tenho que experimentar! Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, experimente pois vale a pena, é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Praticidade e bom gosto total amiga, suas receitas
ResponderEliminarsão ótimas, adoro!
Beijos ♥
Já que estou aqui vou deixar o comentáriio. Qdo o postou fiz para a minha filha como lhe tinha dito para aproveitar duas tortilhas integrais. Ela que é muito esquesita no que toca a comida, gostou imenso, só tive que tirar o pimento! Disse- lhe q tirava foto mas nem deu tempo, na confusão da refeiçao qdo me lembrei já ela tinha o prato vazio o que foi muito bom sinal. Receita para repetir.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com