As cerejas têm muito poucas calorias e contêm fibra e ajudam a eliminar toxinas e líquidos, a sua temporada começou em finais de abril e vai terminar lá para finais de agosto.
Estes pequenos pecados, estas delícias dão cor a esta saborosa e fresca sobremesa, simples mas com um ar bem requintada!!!
Ingredientes:
Preparação:
Levar ao lume um tacho com as cerejas, raspa de limão e o açúcar, assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar durante uns 10/15 minutos ( se for necessário colocar um pouco de água), retirar do lume, triturar e passar por um coador e deixar esfriar.
Triturar as bolachas, adicionar a manteiga e amassar um pouco (fica com um aspeto de areia).
Untar um tabuleiro com um pouco de manteiga, forrar com papel vegetal e espalhar o preparado de bolacha e reservar no frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina em água fria por uns minutos, escorra-as e juntar umas 3 colheres de sopa do doce que fez anteriormente de cereja e levar por um minuto ao micro-ondas para a gelatina se dissolver.
Juntar o preparado anterior às natas batidas.
À parte misturar o mascarpone com o leite condensado, mexer muito bem e adicionar delicadamente ao preparado das natas.
Colocar este creme por cima do preparado das bolachas.
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenformar, regar com o restante doce de cereja e decorar com algumas cerejas.
Sugestões:
- Substituir as cerejas por outro fruto vermelho (morangos, framboesas).
- Servir em tacinhas individuais.
- Se preferir uma sobremesa mais doce colocar a lata inteira do leite condensado.
- Provavelmente vai sobrar um pouco do doce, que depois é excelente para colocar em tostas.
BOM APETITE!!!
Estes pequenos pecados, estas delícias dão cor a esta saborosa e fresca sobremesa, simples mas com um ar bem requintada!!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha tipo Maria
- 120g de manteiga derretida
- 5 folhas de gelatina incolor
- 400ml de natas batidas
- 250g de queijo mascarpone
- 6 colheres de sopa de leite condensado
- Raspa de meio limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 300g de cerejas descaroçadas e partidas em pedacinhos (reservar algumas para decoração)
- Manteiga para untar, papel vegetal
Preparação:
Levar ao lume um tacho com as cerejas, raspa de limão e o açúcar, assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar durante uns 10/15 minutos ( se for necessário colocar um pouco de água), retirar do lume, triturar e passar por um coador e deixar esfriar.
Triturar as bolachas, adicionar a manteiga e amassar um pouco (fica com um aspeto de areia).
Untar um tabuleiro com um pouco de manteiga, forrar com papel vegetal e espalhar o preparado de bolacha e reservar no frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina em água fria por uns minutos, escorra-as e juntar umas 3 colheres de sopa do doce que fez anteriormente de cereja e levar por um minuto ao micro-ondas para a gelatina se dissolver.
Juntar o preparado anterior às natas batidas.
À parte misturar o mascarpone com o leite condensado, mexer muito bem e adicionar delicadamente ao preparado das natas.
Colocar este creme por cima do preparado das bolachas.
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenformar, regar com o restante doce de cereja e decorar com algumas cerejas.
Sugestões:
- Substituir as cerejas por outro fruto vermelho (morangos, framboesas).
- Servir em tacinhas individuais.
- Se preferir uma sobremesa mais doce colocar a lata inteira do leite condensado.
- Provavelmente vai sobrar um pouco do doce, que depois é excelente para colocar em tostas.
BOM APETITE!!!
Adoro cereja tb tenho um para fazer o teu ficou 5* ja comia essa fatia bjs
ResponderEliminarObrigada Isa, depois queremos ver esse que está para sair!
EliminarBeijinhos.
Cerejas é a minha perdição,este cheesecake está fantástico,beijos.
ResponderEliminarTambém é a nossa perdição, entre outras!!!
EliminarObrigada Joana, beijinhos.
Adoro cerejas e sou louca por cheesecake! Este é um sonho! Beijinhos
ResponderEliminarEntão é um 2 em 1, uma delícia!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro cerejas, são o meu fruto preferido! Que bela sobremesa, adorei!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana, também adoramos cerejas!
EliminarBeijinhos.
Eu gosto de cerejas in natura, aqui no Brasil só encontramos no
ResponderEliminarfinal do ano, então eu as congelo para fazer receitas.
A tua sobremesa está linda e irresistível!
Beijinhos ♥
Aqui fazemos o mesmo, ou congelamos ou fazemos doce!
EliminarObrigada Andréa, beijinhos.
Uma delícia, é que ainda por cima eu adoro cerejas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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A maioria gosta mesmo de cerejas!
EliminarObrigada Inês, beijinhos.
Que bonitas horas para deixar um comentário, mas como tenho o lema " não deixes para amanhã o que podes fazer hoje". Como todas aqui também eu adoro cerejas, se as tenho á vista não paro até acabar. Gosto dos ingredientes do cheese cake, mascarpone e leite condensado, uma autentica bomba. Uma lambarice é o que é😉😋😋🌹💋
ResponderEliminarAna http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Um comentário é sempre bem vindo a qualquer hora!!!
EliminarBeijinhos.