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Cheesecake de cereja

As cerejas têm muito poucas calorias e contêm fibra e ajudam a eliminar toxinas e líquidos, a sua temporada começou em finais de abril e vai terminar lá para finais de agosto.
Estes pequenos pecados, estas delícias dão cor a esta saborosa e fresca sobremesa, simples mas com um ar bem requintada!!!




Ingredientes:


  • 200g de bolacha tipo Maria
  • 120g de manteiga derretida
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 400ml de natas batidas
  • 250g de queijo mascarpone
  • 6 colheres de sopa de leite condensado
  • Raspa de meio limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de cerejas descaroçadas e partidas em pedacinhos (reservar algumas para decoração) 
  • Manteiga para untar, papel vegetal


Preparação:

Levar ao lume um tacho com as cerejas, raspa de limão e o açúcar, assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar durante uns 10/15 minutos ( se for necessário colocar um pouco de água), retirar do lume, triturar e passar por um coador e deixar esfriar.

Triturar as bolachas, adicionar a manteiga e amassar um pouco (fica com um aspeto de areia).
Untar um tabuleiro com um pouco de manteiga, forrar com papel vegetal e espalhar o preparado de bolacha e reservar no frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina em água fria por uns minutos, escorra-as e juntar umas 3 colheres de sopa do doce que fez anteriormente de cereja e levar por um minuto ao micro-ondas para a gelatina se dissolver.
Juntar o preparado anterior às natas batidas.
À parte misturar o mascarpone com o leite condensado, mexer muito bem e adicionar delicadamente ao preparado das natas.
Colocar este creme por cima do preparado das bolachas.
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenformar, regar com o restante doce de cereja e decorar com algumas cerejas.





Sugestões:
- Substituir as cerejas por outro fruto vermelho (morangos, framboesas).
- Servir em tacinhas individuais.
- Se preferir uma sobremesa mais doce colocar a lata inteira do leite condensado.
- Provavelmente vai sobrar um pouco do doce, que depois é excelente para colocar em tostas.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro cereja tb tenho um para fazer o teu ficou 5* ja comia essa fatia bjs

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    1. Obrigada Isa, depois queremos ver esse que está para sair!
      Beijinhos.

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  2. Cerejas é a minha perdição,este cheesecake está fantástico,beijos.

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    1. Também é a nossa perdição, entre outras!!!
      Obrigada Joana, beijinhos.

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  3. Adoro cerejas e sou louca por cheesecake! Este é um sonho! Beijinhos

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  4. Adoro cerejas, são o meu fruto preferido! Que bela sobremesa, adorei!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Eu gosto de cerejas in natura, aqui no Brasil só encontramos no
    final do ano, então eu as congelo para fazer receitas.
    A tua sobremesa está linda e irresistível!

    Beijinhos ♥

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    1. Aqui fazemos o mesmo, ou congelamos ou fazemos doce!
      Obrigada Andréa, beijinhos.

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  6. Uma delícia, é que ainda por cima eu adoro cerejas! :) Beijinhos
    --
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  7. Que bonitas horas para deixar um comentário, mas como tenho o lema " não deixes para amanhã o que podes fazer hoje". Como todas aqui também eu adoro cerejas, se as tenho á vista não paro até acabar. Gosto dos ingredientes do cheese cake, mascarpone e leite condensado, uma autentica bomba. Uma lambarice é o que é😉😋😋🌹💋
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    1. Um comentário é sempre bem vindo a qualquer hora!!!
      Beijinhos.

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