Sempre que guardamos claras de ovo de outras receitas fazemos farófias no forno, é uma sobremesa que cá em casa todos gostam e além de ser muito simples é mesmo muita rápida de fazer.
Desta vez colocámos por cima Curd de limão, ficou uma delícia, a receita já está disponível também no blog!!!
Servimos esta sobremesa numa das tábuas da GRADIRRIPAS, são perfeitas e lindíssimas!!!
Preparação:
Desta vez colocámos por cima Curd de limão, ficou uma delícia, a receita já está disponível também no blog!!!
Servimos esta sobremesa numa das tábuas da GRADIRRIPAS, são perfeitas e lindíssimas!!!
Ingredientes:
- 6 claras de ovo
- 100g de açúcar
- Uma pitada de sal
- Manteiga para untar
- Curd de limão para colocar por cima das farófias
Preparação:
Untar as taças de pirex com manteiga e pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela bater as claras em castelo bem firme, adicionar o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Dispor as claras batidas nas taças de pirex e levar ao forno durante uns 15 minutos e até estarem douradas.
Retirar do forno e reservar.
Regar as farófias com Lemon curd e servir.
DICA:
-A receita do Curd de limão já está disponível no blog: http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/2017/05/curd-de-limao.html
-A receita do Curd de limão já está disponível no blog: http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/2017/05/curd-de-limao.html
BOM APETITE!!!
Normalmente faço no leite, mas estas parecem mais fáceis e dão menos trabalho!!
ResponderEliminarAdorei, beijos.
Obrigada, assim mais simples e ficam na mesma uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Eu sei que ainda é cedo, mas essa sobremesa já marchava! Beijinhos
ResponderEliminarA qualquer hora!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
tb gosto mt as tuas ficaram mt bonitas com esse creme hummmm bjs
ResponderEliminarCá em casa adoramos.
EliminarObrigada e beijinhos.
Uau... que aspecto.. acho que vou ali ter uma overdose de doces e já venho hahaha.
ResponderEliminarNão conhecia mas já quero fazer !!!
Beijinhos,
www.pirilamposemarte.com
Obrigada, essas overdoses são ótimas!!!
EliminarBeijinhos.
Eu tenho 6 claras ...precisamente da tarte de pastel de nata que sobrou...Só me falta o Curd de limão... :) obg vou fazer... :)
ResponderEliminarVai com certeza gostar Palmira!
EliminarObrigada e beijinhos.
Que sobremesa mais linda e apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Obrigada Andrea!
EliminarBeijinhos.
Que bela sobremesa!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É bem gulosa!
EliminarBeijinhos.
Adoro farófias, tenho que experimentar a fazer assim no forno que é bem mais simples! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito simples e deliciosas!
EliminarBeijinhos.
A primeira e única vez que fiz farófias foi no microondas, mas esta receita é igualmente pratica. Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarJá marchavam!
Beijinhos
Claudia
Nunca fizemos no microondas.
EliminarObrigada e beijinhos.
Fiquei morrendo de vontade de comer,deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBj ♥
http://blogcarolarruda.blogspot.com.br
Olá Carol, é uma sobremesa deliciosa!
EliminarBeijinhos.