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Bolo de limão com doce de cereja

As cerejas são pequenos frutos arredondados e podem apresentar diversas cores, sendo o vermelho a mais comum entre todas as variedades. A cereja deve ser doce, de polpa macia e muito suculenta, deve ser servida ao natural, mas é perfeita para sobremesas, e como exemplo temos este delicioso bolo recheado com um divinal doce de cerejas.
Um bolo que pode ser servido no final de uma refeição ou num lanche!!!



Ingredientes:


  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 150g de manteiga derretida
  • 180g de farinha
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
  • Doce de cereja para rechear (pode ser de compra)
  • Açúcar em pó e algumas cerejas para decorar

Preparação:

Pré-aquecer o forno 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater muito o açúcar com a manteiga, adicionar as gemas e a raspa de limão.
Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior.
Adicionar a farinha e o fermento, envolver bem até obter uma mistura homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Cortar ao meio e rechear com o doce de cerejas.
Polvilhar com açúcar em pó e decorar com algumas cerejas.




Sugestão:
- Rechear com outro doce (morango, maça).

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro bolos assim,caseiros, que delicia.
    Beijos

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  2. Gosto de bolos com recheio, este parece-me bem apetitoso.
    Boa semana

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    Respostas
    1. E este recheio também é caseiro, uma delícia!!!
      Obrigada e boa semana.
      Beijinhos.

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  3. Que bolo maravilhoso! Parece bem amanteigado e com a compota fica perfeito! Beijinhos

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  4. Que belo bolo, húmido e com um aspecto maravilhoso! :) Beijinhos
    --
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  5. adoro cereja mas ainda nao comi este ano ehehhe o teu bolo ficou 5* ja comia essa fatia hummm bjs bs

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