Arroz doce é uma das nossas sobremesas preferidas, mas desta vez fizemos uma nova experiência e em vez de leite normal, usámos bebida de soja+ suave da Shoyce e tivemos uma agradável surpresa, além de ficar bastante saboroso, ficou ainda mais cremoso.
A receita é a mesma de sempre!!!
A receita é a mesma de sempre!!!
Ingredientes:
- 200g de arroz carolino Bom Sucesso
- 1 litro de bebida de soja+ suave da Shoyce
- 250g de açúcar
- 20g de manteiga
- 250ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casaca de limão
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Levar a bebida de soja ao lume para amornar.
Levar ao lume outro tacho com o arroz Bom Sucesso e a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e uma pitada de sal, deixar ferver, mexendo de vez em quando até a água ter sido absorvida na totalidade.
Adicionar depois a bebida de soja da Shoyce aos poucos e mexendo sempre.
Quando a bebida de soja estiver quase toda absorvida, acrescentar o açúcar e deixar cozinhar durante uns 5 minutos.
Retirar a casca do limão e o pau da canela.
Retirar a casca do limão e o pau da canela.
Retirar o arroz doce para um prato ou pequenas tigelas, deixar arrefecer e decorar com canela em pó.
Os meus filhos adoram arroz doce, pedem-me para fazer com frequência! Tenho de experimentar com esta bebida! beijinhos
ResponderEliminarFicámos muito satisfeitos com esta nova experiência!!!
EliminarAdorámos, beijinhos.
Já experimentei arroz doce e não gostei, mas este tem tão bom aspecto,penso que um dia destes vou arriscar e fazer. beijinhos
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com
É das sobremesas que mais gostamos!
EliminarEste fica bem cremoso, beijinhos.
Querida Ana,
ResponderEliminarArroz doce é uma sobremesa que agrada muitos paladares e pra
mim tem gostinho de infância.
Sua receita é ótima, amei as fotos!
Beijinhos ♥
Verdade, também lembra a nossa infância!
EliminarObrigada e beijinhos.
aqui em casa somos fans de arroz doce esse deve ser super bom bjs
ResponderEliminarÉ muito cremoso, uma delícia!
EliminarBeijinhos.
A minha irmã é intolerante à lactose e por isso a minha mãe usa leite de soja para fazer o arroz doce dela! :) Ficou com óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Experimentamos pela primeira vez e adorámos.
EliminarBeijinhos.
Adorei a sugestão, deve estar uma delícia, adoro que seja assim bem cremoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada, cremoso é bem melhor!
EliminarBeijinhos.
Ola Ana
ResponderEliminarSó agora me sentei e a olhar os emails. Nunca gostei de leite embora se tiver "disfarçado" a coisa vai. Mas o arroz doce é preciso que ele o leite esteja mesmo muito disfarćado para eu o comer. Esta alternativa parece-me bem, mas pergunto, o sabor a feijão da soja também fica disfarçado? Eu sou fã da bebida de aveia, será que se podia substituir?
bjos🌹💋
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com