Avançar para o conteúdo principal

Bolo de espinafres simples

Este bolo foi feito a pedido da mãe, pediu um bolo simples para um lanche com as amigas, sem cremes, mas que fosse bonito e saboroso, pensamos logo neste maravilhoso bolo de espinafres porque além de ter uma textura ótima é vistoso e delicioso!!!


Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 100g de espinafres
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Açúcar em pó para decoração

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga, o aroma de baunilha e os espinafres e deixar envolver tudo muito bem.
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, e logo de seguida juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos (verificar se está cozido com um palito).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.



BOM APETITE!!!

Sugestão:
- Adicionar à massa pepitas de chocolate.

Comentários

  1. Bom aspeto eu já fiz de couve ficou bom

    ResponderEliminar
  2. A cor fica espetacular, nunca fiz.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cor e o sabor são fantásticos!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  3. Posso confirmar que é delicioso! Já fiz e ninguém queria acreditar que era de espinafres! Estou a pensar fazer novamente para o meu filho levar para a escola no seu aniversário pois fica com uma cor muito gira que as crianças adoram e não leva corantes nenhuns! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, cá em casa também as crianças adoraram e foi primeiro pela cor!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  4. Adoro! Fica lindo e com uma textura mesmo boa! :)

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito da humidade que os legumes dão aos bolos! Além dessa cor maravilhosa!!
    Bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. tb ando para fazer um uma amiga me deu uma receita mas agota a ver o teu acho que vou mesmo fazer pois o teu ficou super fofinho adorei a cor bjs bfs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como diz a Joana do Blog"As receitas da mãe galinha", os legumes dão uma certa e deliciosa humidade aos bolos.Bom fim de semana e beijinhos.

      Eliminar
  7. A cor ficou linda e atrativa amiga, vou fazer, amei a receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz mas parece delicioso bem fofinho e com uma cor linda sem corantes o que é muito bom. Beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica com uma textura bem fofinha e são muito melhores os bolos sem corantes!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  9. Adorei a sugestão, deve estar uma delícia!!!
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  10. Fiz o bolo, usei farinha de trigo integral e açúcar magro aquele que pode ir ao forno. Ficou delicioso!.

    ResponderEliminar
  11. Boa noite , é possível fazer com espinafres congelados?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca experimentei mas acho que sim. Deve é escorrer os espinafres muito bem porque depois de descongelados tem muita água e podem alterar a receita.
      Obrigada.

      Eliminar

Enviar um comentário