Avançar para o conteúdo principal

Chilli com carne e pico de gallo

A comida mexicana foi considerada Património Imaterial da Humanidade pela Unesco em 2010, por incluir práticas agrícolas e técnicas gastronómicas milenares, mas antes dessa data era já um sucesso a nível mundial.
A receita de hoje é uma FIESTA MEXICANA!!!
ARRIBA!!!



Ingredientes para o chilli:

  • 500g de carne de vaca picada grosseiramente
  • 200g de bacon fumado cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de malagueta em pó
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho tinto
  • 400ml de caldo de galinha ou vaca
  • 1 lata de feijão Mexican Beanz Heinz
  • Sal e pimenta e Tabasco Chipotle q.b.
  • Pringles Tortilla Chips

Preparação:

Numa frigideira grande, fritar o bacon no azeite até a gordura ter derretido, adicionar a cebola e o alho e cozinhar durante uns 10 minutos.
Acrescentar à frigideira a carne de vaca e deixar a lourar a mesma.
Adicionar os cominhos, a malagueta em pó e deixar cozinhar um pouco, mexendo constantemente.
Adicionar as folhas de louro, sumo e raspa do limão, os orégãos, a polpa de tomate, o vinho e o caldo, algumas gotas de Tabasco Chipotle, deixar cozinhar até fervilhar, mexendo frequentemente, baixar o lume e deixar cozinhar lentamente durante uma hora, destapado, mexendo de vez até o molho engrossar.
Juntar o feijão Mexican Beanz Heinz, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais uns 10 minutos.
Servir com arroz branco Bom Sucesso, coentros Aromáticas Vivas, gomos de lima, pico de gallo e Pringles Tortilla chips.

Pico de gallo:

Para o pico de gallo, misturar 1 cebola em pequeninos cubos, 1 dente de alho muito picadinho, sumo de 2 limas e reservar por uns 15 minutos.
Passados esses minutos, acrescentar 200g de tomate maduro e sem sementes e cortado em cubinhos, 1 colher de sopa de jalapeños picados e 2 colheres de sopa de coentros picadinhos, misturar tudo muito bem.



Esta FIESTA MEXICANA teve a parceria da HEINZ, TABASCO, PRINGLES, JMD, BOM SUCESSO e AROMÁTICAS VIVAS.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Vou ter de fazer! Gosto muito de comida mexicana desde que não tenha demasiado picante e em casa posso controlar melhor! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa também controlamos o picante, até porque há quem não goste!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Quanta coisa boa, acho que vou ai almoçar.

    ResponderEliminar
  3. hummm para mim esta perfeito ja comia adorei a tua segestao bravo bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário