Se há coisa que anima qualquer uma pessoa (pelo mesmo cá em casa é assim), é uma boa sobremesa depois de uma refeição, muitas das vezes têm mesmo de ser fruta até porque não é muito saudável comer sobremesas especialmente as mais calóricas todos os dias, mas há dias especiais, aqueles dias em que recebemos visitas ao meio da semana e fica sempre bem colocar uma sobremesa bonita e especialmente saborosa.
Hoje e pela primeira vez utilizamos estas natas na Panna Cotta, e foi uma surpresa muito agradável, normalmente utilizamos natas simples para bater, mas estas fizeram com que a sobremesa ficasse muito melhor.
Vale a pena experimentarem!!!
Ingredientes para a Panna cotta:
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o leite, as natas e o açúcar, mexendo de vez em quando até começar a ferver, tirar do lume assim que levantar fervura.
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Adicionar a gelatina demolhada e escorrida ao preparado anterior que ainda deve estar quente, mexer muito bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Verter o preparado em tacinhas e levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar num tacho o açúcar, a água e os morangos e deixar cozinhar um pouco.
Triturar esta mistura, coar e deixar arrefecer.
Servir a calda por cima da Panna Cotta e colocar alguns morangos cortados em pedacinhos.
Dica:
Podem substituir estas natas, pelas natas de bater e adicionar aroma de baunilha.
Em vez de morangos utilizar outros frutos vermelhos.
Hoje e pela primeira vez utilizamos estas natas na Panna Cotta, e foi uma surpresa muito agradável, normalmente utilizamos natas simples para bater, mas estas fizeram com que a sobremesa ficasse muito melhor.
Vale a pena experimentarem!!!
Ingredientes para a Panna cotta:
- 2 pacotes de nata Parmalat para bater de baunilha (400ml)
- 250 ml de leite
- 6 folhas de gelatina incolor
- 60 g de açúcar
Ingredientes para a calda:
- 50g de açúcar
- 50 ml de água
- 250g de morangos cortados (reservar 2 ou 3 morangos para a decoração)
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o leite, as natas e o açúcar, mexendo de vez em quando até começar a ferver, tirar do lume assim que levantar fervura.
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Adicionar a gelatina demolhada e escorrida ao preparado anterior que ainda deve estar quente, mexer muito bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
Verter o preparado em tacinhas e levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar num tacho o açúcar, a água e os morangos e deixar cozinhar um pouco.
Triturar esta mistura, coar e deixar arrefecer.
Servir a calda por cima da Panna Cotta e colocar alguns morangos cortados em pedacinhos.
Dica:
Podem substituir estas natas, pelas natas de bater e adicionar aroma de baunilha.
Em vez de morangos utilizar outros frutos vermelhos.
Adorei! Já foi para a lista dos "A fazer" :)
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Adorei, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada Marta!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Eu bem que gostaria que um copinho dessa delicia fosse para mim! :) Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada Marlene, realmente dá vontade de comer um copinho destes!!!
EliminarBeijinhos.
Que tentação tão deliciosa!!❤
ResponderEliminarBeijo
É mesmo uma tentação...mas boa!!
EliminarBeijinhos.
Divinal.
ResponderEliminarUm pecado divinal!
EliminarBom fim de semana.
Que maravilha!!deve de estar uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Está sim Simone, uma delícia!!
EliminarBeijinhos.