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Chamuças de frango

Somos fãs de petiscos e de entradas, e até já fizemos muitas refeições para nós, familiares ou até para amigos, apenas com petiscos, muitos petiscos e muito variados, com legumes, carne, peixe ou até marisco.
Na maioria das vezes, a diversidade das pequenas e requintadas entradas é suficiente para satisfazer o mais esfomeado dos convidados.
Hoje a nossa sugestão são umas deliciosas chamuças de frango.




Ingredientes para aproximadamente 36 chamuças:
  • 500g de carne de frango picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres de sopa bem cheias de salsa picada
  • 1 colher de sopa de caril tandoori
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 embalagem de massa para chamuças
  • Água para pincelar as bordas das chamuças
  • Óleo para fritar

Preparação:

Numa frigideira bem larga colocar a carne e a cebola a fritar nas duas colheres de azeite, adicionar o caril e a salsa e rectificar o tempero, se for necessário colocar sal e pimenta, deixar no lume até a carne estar bem sequinha, com pouco sinal de humidade (líquido).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar uma colher de sopa do recheio em cada tira da massa da chamuças e dobrar na diagonal até ao fim, fechar a chamuça com uma pincelada de água.




Aquecer óleo numa frigideira e colocar nela as chamuças com a costura para baixo.
Retirar do óleo, deixar escorrer e servir de preferência ainda quentes.


BOM APETITE!!




Dicas:
- A massa própria para as chamuças pode ser adquirida em lojas de produtos asiáticos, podendo em alternativa utilizar massa filo à venda em qualquer supermercado.
- O caril tandoori é uma mistura de várias especiarias (sal, pimenta preta, canela, gengibre, curcuma e outras) também se encontra à venda nos supermercados.
- Podem utilizar nesta receita piripiri.

Comentários

  1. Nunca fiz! Estas ficaram com um aspecto delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. É fácil de fazer, o mais difícil é a massa mas essa compramos já feita!!!
      Beijinhos.

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  2. É algo que nunca experimentei a fazer, mas devo dizer que ficaram mesmo bonitas as que nos mostras :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. São muito fáceis de fazer e já fizemos mesmo muitas!!!

      Beijinhos.

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  3. Já fiz mas ficaram mal feitas,não sei lhes dar a volta!
    Estas estão lindas!
    Beijos

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    Respostas
    1. Madalena siga o exemplo que está em cima e o recheio não pode ser muito húmido nem estar quente, porque amolece a massa e depois não se dobra bem.
      Vá fazendo, vai ver que vai melhorar!
      Beijinhos.

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  4. É um belo petisco!
    Abraço

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  5. Quentinhas são uma delicia!

    Filomena Antunes

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  6. Ficaram muito bonitas, só tenho uma dúvida, o frango picado é cru ou cozinhado?

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