Parece que o frio veio para ficar, o dia está lindo (domingo 15 Janeiro) mas mesmo assim o melhor é ficar em casa, colocar a leitura em dia, fazer umas arrumações, ligar o forno e fazer uma bela tarte de leite condensado.
Com uns belos e frescos ovos que vieram da terra fizemos uma lindíssima tarte, ficou maravilhosa, tão amarelinha tal e qual a cor das gemas, perfeita!!!
Ingredientes:
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar a tarteira com a massa quebrada previamente untada com manteiga.
Colocar num tacho o leite condensado e as gemas, misturar muito bem.
Adicionar a farinha maisena, e logo de seguida o leite, por último o pau de canela e as cascas de limão.
Levar ao lume até engrossar.
Retirar as cascas de limão e o pau de canela e deixar arrefecer um pouco.
Verter o preparado na tarteira e levar ao forno durante uns 30 minutos ou até ficar dourada por cima.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Bom apetite!!!
Dica:
- Podem substituir as cascas de limão por cascas de laranja ou tangerina.
- Utilizar massa folhada em vez de massa quebrada
- Guardar as claras para fazer depois uma outra sobremesa (molotof, suspiros, etc.).
Com uns belos e frescos ovos que vieram da terra fizemos uma lindíssima tarte, ficou maravilhosa, tão amarelinha tal e qual a cor das gemas, perfeita!!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas
- 4 colheres de sopa de farinha maizena
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 600ml de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar a tarteira com a massa quebrada previamente untada com manteiga.
Colocar num tacho o leite condensado e as gemas, misturar muito bem.
Adicionar a farinha maisena, e logo de seguida o leite, por último o pau de canela e as cascas de limão.
Levar ao lume até engrossar.
Retirar as cascas de limão e o pau de canela e deixar arrefecer um pouco.
Verter o preparado na tarteira e levar ao forno durante uns 30 minutos ou até ficar dourada por cima.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Bom apetite!!!
Dica:
- Podem substituir as cascas de limão por cascas de laranja ou tangerina.
- Utilizar massa folhada em vez de massa quebrada
- Guardar as claras para fazer depois uma outra sobremesa (molotof, suspiros, etc.).
Está de fazer babar! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!!!
EliminarBeijinhos.
Linda,linda!
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Maria!
EliminarBeijinhos.
Tem ar de ser deliciosa! A cor é maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana!
EliminarBeijinhos.
Que bela tarte, tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São!
EliminarBeijinhos.
Está linda!! e com leite condensado deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone!!
EliminarSomos fãs de leite condensado!
Beijinhos.