Este é um dos acompanhamentos preferidos cá de casa, especialmente para acompanhar carnes grelhadas ou assadas, embora seja perfeito para acompanhar qualquer peixe na brasa.
É daquelas receitas perfeitas, que leva ingredientes que a quase sempre há em casa, que um ou outro ingrediente pode ser substituído por outro idêntico, as couves por grelos, a broa por pão!!!
E quem diria que esta maravilha já foi considerada comida para os mais pobres!!!
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
Preparação:
É daquelas receitas perfeitas, que leva ingredientes que a quase sempre há em casa, que um ou outro ingrediente pode ser substituído por outro idêntico, as couves por grelos, a broa por pão!!!
E quem diria que esta maravilha já foi considerada comida para os mais pobres!!!
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
- 200g de couve ( migadas como se fossem para caldo verde)
- 200g de broa de milho cortada em pedacinhos
- 1 lata pequena de feijão frade
- 2 dentes de alho picados
- 100ml de azeite (poderá ser necessário mais)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Cozer as couves em água com sal durante uns 5 minutos.
Retirar as couves do lume, escorrer a água e reservar.
Escorrer a água da lata do feijão e passar o mesmo por água limpa.
Levar ao lume uma frigideira bem larga com o azeite e os alhos picados deixar alourar um pouco sem deixar queimar o alho, acrescentar a broa e envolver muito bem.
Adicionar de seguida as couves e o feijão frade, misturar tudo, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar apurar um pouco (5 minutos).
Retirar do lume e servir de imediato.
Bom apetite!!!
Dicas:
- Perfeito para acompanhar carne ou peixe.
- Pode substituir o feijão frade por outro tipo de leguminosa ( feijão manteiga ou grão).
- Em vez de couve utilizar grelos.
Era mesmo desta receita que andava à procura... Obrigada! Gosto muito mas nunca fiz, não sabia bem como fazer, e na hora H, desistia sempre com receio de não estar a fazer bem! Obrigada mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarÉ muito fácil de fazer e ficam deliciosas!!!
EliminarBeijinhos.
Eu sou fan adoro e ja muito tempo que nao agora veio a saude hehe vou ter que fazer hehe o teu esta com uum aspecto mt bom hummm bjs
ResponderEliminarCá em casa fazemos de vez em quando, também somos fãs!!!
EliminarBeijinhos.
Está com um aspecto maravilhoso,tenho que fazer,gosto muito mas nunca fiz.
ResponderEliminarObrigada e beijo!
Então está aqui a receita perfeita para fazer!!!
EliminarBeijinhos.
Comi algo muito parecido quando fui a Aveiro há pouco tempo e adorei !
ResponderEliminarÉ muito bom, e um boa dose destas migas passa bem por uma boa refeição, nem precisamos de carne ou peixe!!!
EliminarBeijinhos.
Tão bom, já anotei para fazer :3
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É mesmo muito bom!!
EliminarBeijinhos.
Vou fazer, pelo aspecto vou adorar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Simples mas fantásticas, acho que vai adorar!!!
EliminarBeijinhos.