Não há nada melhor do que comer algo doce e delicioso depois de uma refeição, e nem sempre têm de ser sobremesas muito complicadas, esta dá um pouco de trabalho mas não é muito, mas em compensação no final da refeição temos algo divinal.
A combinação entre a bolacha, o creme de mascarpone, a fruta fria e depois regada com o doce de leite quente, é fantástica!!!
Ingredientes para 6 taças:
Preparação:
Desfazer as bolachas num robot.
Misturar a manteiga derretida com as bolachas, dividir esta mistura por 6 copos e reservar no frigorífico.
Numa tigela colocar o mascarpone, o açúcar e o aroma de baunilha, bater tudo com uma batedeira até obter um creme bem liso.
Adicionar a gelatina (que teve que ser previamente dissolvida em 2 colheres de sopa água quente) e as natas batidas.
Deitar este preparado por cima das bases de bolacha, levar ao frigorífico até estar bem solidificado.
Na hora de servir, retirar os copos do frigorífico, colocar 3 fatias de banana em cada copo e regar com o doce de leite (aquecer o leite condensado cozido até ficar um pouco líquido).
Bom apetite!!!
Dica:
- Utilizar outro tipo de fruta (morangos, manga, ananás, etc.).
- Em vez de doce de leite, utilizar caramelo feito em casa ou de compra.
-Não desfazer muito as bolachas, é uma delícia encontrar uns pedacinhos maiores.
A combinação entre a bolacha, o creme de mascarpone, a fruta fria e depois regada com o doce de leite quente, é fantástica!!!
Ingredientes para 6 taças:
- 70g de manteiga sem sal derretida
- 100g de bolacha Maria partidas
- 3 colheres de chá de gelatina em pó neutra
- 75g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 225g de mascarpone
- 300 ml de natas batidas
- 1 banana fatiada
- Meia lata de leite condensado cozido
Preparação:
Desfazer as bolachas num robot.
Misturar a manteiga derretida com as bolachas, dividir esta mistura por 6 copos e reservar no frigorífico.
Numa tigela colocar o mascarpone, o açúcar e o aroma de baunilha, bater tudo com uma batedeira até obter um creme bem liso.
Adicionar a gelatina (que teve que ser previamente dissolvida em 2 colheres de sopa água quente) e as natas batidas.
Deitar este preparado por cima das bases de bolacha, levar ao frigorífico até estar bem solidificado.
Na hora de servir, retirar os copos do frigorífico, colocar 3 fatias de banana em cada copo e regar com o doce de leite (aquecer o leite condensado cozido até ficar um pouco líquido).
Bom apetite!!!
Dica:
- Utilizar outro tipo de fruta (morangos, manga, ananás, etc.).
- Em vez de doce de leite, utilizar caramelo feito em casa ou de compra.
-Não desfazer muito as bolachas, é uma delícia encontrar uns pedacinhos maiores.
Adoro a sugestão, que deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijo
Obrigada Joana!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Pelo natal fiz uma versão parecida e foi um sucesso! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já fizemos umas parecidas, e fazem sempre sucesso!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Fico a babar só de olhar! :) Fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Parece muito bom,apenas faço com frutos vermelhos.
ResponderEliminarEm copos fica diferente mas até mais fácil de servir.
Obrigado por esta boa ideia.
Beijos
É ótimo com frutos vermelhos mas podemos sempre colocar outras frutas para variar assim como a maneira de servir!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.