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Copos de cheesecake de banana e doce de leite

Não há nada melhor do que comer algo doce e delicioso depois de uma refeição, e nem sempre têm de ser sobremesas muito complicadas, esta dá um pouco de trabalho mas não é muito, mas em compensação no final da refeição temos algo divinal.
A combinação entre a bolacha, o creme de mascarpone, a fruta fria e depois regada com o doce de leite quente, é fantástica!!!



Ingredientes para 6 taças:



  • 70g de manteiga sem sal derretida
  • 100g de bolacha Maria partidas
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó neutra
  • 75g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 225g de mascarpone
  • 300 ml de natas batidas
  • 1 banana fatiada
  • Meia lata de leite condensado cozido

Preparação:


Desfazer as bolachas num robot.

Misturar a manteiga derretida com as bolachas, dividir esta mistura por 6 copos e reservar no frigorífico.
Numa tigela colocar o mascarpone, o açúcar e o aroma de baunilha, bater tudo com uma batedeira até obter um creme bem liso.
Adicionar a gelatina (que teve que ser previamente dissolvida em 2 colheres de sopa água quente) e as natas batidas.
Deitar este preparado por cima das bases de bolacha, levar ao frigorífico até estar bem solidificado.
Na hora de servir, retirar os copos do frigorífico, colocar 3 fatias de banana em cada copo e regar com o doce de leite (aquecer o leite condensado cozido até ficar um pouco líquido).
Bom apetite!!!



Dica:

- Utilizar outro tipo de fruta (morangos, manga, ananás, etc.).
- Em vez de doce de leite, utilizar caramelo feito em casa ou de compra.
-Não desfazer muito as bolachas, é uma delícia encontrar uns pedacinhos maiores.

Comentários

  1. Adoro a sugestão, que deliciosa!!!
    Beijo

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  2. Pelo natal fiz uma versão parecida e foi um sucesso! Beijinhos

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    Respostas
    1. Também já fizemos umas parecidas, e fazem sempre sucesso!!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Fico a babar só de olhar! :) Fantástico.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Parece muito bom,apenas faço com frutos vermelhos.
    Em copos fica diferente mas até mais fácil de servir.
    Obrigado por esta boa ideia.
    Beijos

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    Respostas
    1. É ótimo com frutos vermelhos mas podemos sempre colocar outras frutas para variar assim como a maneira de servir!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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