Estas almofadas com recheio de legumes são absolutamente incríveis, perfeitas para uma refeição mais ligeira e acompanhadas de uma salada verde ou de uma boa sopa, mas também servem como uma entrada, mas aí convém fazê-las num tamanho mais reduzido.
Desta vez não foram feitas com sobras, mas muitas outras vezes já as fizemos para aproveitar legumes e até carne de uma outra refeição.
Ficaram perfeitas e servidas numa lindíssima tábua da Gradirripas.
Ingredientes:
Preparação:
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho francês e deixar saltear um pouco.
Adicionar os restantes legumes, adicionar a polpa de tomate, temperar com o molho de soja, sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando, convém não ficar com muito molho.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Retirar a massa filo da embalagem, cortar as folhas ao meio na vertical.
Colocar uma folha, pincelar com a manteiga e colocar outra folha por cima, rechear com os legumes e fazer as pequenas almofadas, repetir a operação até acabar o recheio e a massa.
Levar ao forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, até estarem bem douradas.
Retirar do forno e servir de preferência mornas.
Dicas:
- Para o recheio podem utilizar qualquer outro tipo de legumes(cogumelos, couve, abóbora, etc.).
- Podem colocar mais ou menos quantidade de um ou outro legume.
- Aqui também podem utilizar massa folhada.
- A quantidade de almofadas pode variar conforme o tamanho delas, aqui deu para 8 almofadas bem recheadas.
Desta vez não foram feitas com sobras, mas muitas outras vezes já as fizemos para aproveitar legumes e até carne de uma outra refeição.
Ficaram perfeitas e servidas numa lindíssima tábua da Gradirripas.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa filo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras médias ralada
- 1 alho francês cortado em tiras fininhas
- 1 curgete média cortada em pedacinhos
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 150g de ervilhas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho soja
- sal e pimenta a gosto
- Manteiga derretida para pincelar a massa filo
Preparação:
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho francês e deixar saltear um pouco.
Adicionar os restantes legumes, adicionar a polpa de tomate, temperar com o molho de soja, sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando, convém não ficar com muito molho.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Retirar a massa filo da embalagem, cortar as folhas ao meio na vertical.
Colocar uma folha, pincelar com a manteiga e colocar outra folha por cima, rechear com os legumes e fazer as pequenas almofadas, repetir a operação até acabar o recheio e a massa.
Levar ao forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, até estarem bem douradas.
Retirar do forno e servir de preferência mornas.
Dicas:
- Para o recheio podem utilizar qualquer outro tipo de legumes(cogumelos, couve, abóbora, etc.).
- Podem colocar mais ou menos quantidade de um ou outro legume.
- Aqui também podem utilizar massa folhada.
- A quantidade de almofadas pode variar conforme o tamanho delas, aqui deu para 8 almofadas bem recheadas.
Têm um aspeto irresistível!
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Joana!
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Gosto tanto!! faz lembrar os crepes chineses :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É isso mesmo, mas estas são maiores!!!
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Deve ter ficado maravilhoso de certeza! Adoro estas refeições!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Cá em casa é uma loucura por estas almofadas!!!
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Olá :)....
ResponderEliminarQue esplêndido aspecto e excelente sugestão ;)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor!!!
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Tenho mesmo de fazer :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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É um receita fantástica!!!
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estao com um aspecto mt bom gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarSão uma verdadeira delícia!!!
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