Sobrou um queijo Mozzarella e umas massas Penne de uma receita que fizemos e agora, o que fazer!?!? Mandamos fora? Não! No Pecado somos contra o desperdício alimentar, porque não experimentar algo diferente?
Vamos então juntar um chouriço e bom molho de coentros da Aromáticas Vivas, compor uma receita cheia de sabor e com ingredientes um pouco improváveis mas com um resultado, divinal!
Ingredientes:
1 Base de massa quebrada
1 chouriço picado em cubos
1 Cebola média picada grosseiramente
1 Lata pequena de milho escorrido
1 Taça de massa Penne cortada em pedaços
2 Ovos médios batidos
1 dl de leite
1 Molho de coentros picados da Aromáticas Vivas
1 Queijo Mozzarella grande em rodelas
Preparação:
Abrir e colocar a massa na tarteira.
Levar ao lume a cebola e o chouriço picado e deixar refogar apenas para quebrar a cebola até que esta fique translúcida. Depois de desligar o lume juntar o milho, a massa e envolver.
Bater os ovos e de seguida adicionar o leite e os coentros da Aromáticas Vivas, envolvendo todos estes ingredientes.
Colocar na tarteira a mistura da cebola, do chouriço, do milho e da massa, regando em seguida com a mistura dos ovos, do leite e dos coentros da Aromáticas Vivas.
Dispor o queijo Mozzarella em rodelas no topo da tarte.
Levar ao lume por 30 minutos em forno médio.
Deixar arrefecer e estará pronta a servir.
Dicas:
- Não usámos azeite pois o chouriço era tradicional e a gordura do mesmo era suficiente para refogar a cebola.
- Não usámos sal exactamente pelo facto da receita ter um chouriço tradicional que tipicamente, tem um teor de sal mais elevado para ajudar na sua conservação.
- Com este tipo de tartes o ideal é deixar arrefecer antes de a partir caso contrário, corremos o risco de ainda estar liquida e não saírem fatias perfeitas.
Gostei dos ingredientes usados na receita, também costumo usar dessa ervas arómaticas são excelentes.
ResponderEliminarSimples e deliciosa :)
EliminarHum que bom aspeto :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
FACEBOOK
INSTAGRAM
:) e não é só aspeto... ;)
EliminarQue boa sugestão, que com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAdorei,bjs.
Obrigada. E é tão simples de fazer. Beijinhos
EliminarAdoro este género de receitas. Gosto do conceito de transformar uma refeição em refeições diferentes!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Mesmo! Não se pode desperdiçar nada...Beijinhos
Eliminar