Domingo foi dia de colocar a leitura em dia, e nada melhor do que ler um livro de culinária, e logo deu vontade de fazer um bolo que estava no livro, um simples bolo de iogurte.
É incrivelmente simples de fazer, mas nada melhor do que um bolo caseiro para o lanche e o que sobrar fica para os pequenos almoços durante a semana.
E se vamos fazer um bolo o melhor é estrear uma das formas da A Metalúrgica Bakeware Production S.A., difícil foi a escolha porque todas elas são fantásticas!
É incrivelmente simples de fazer, mas nada melhor do que um bolo caseiro para o lanche e o que sobrar fica para os pequenos almoços durante a semana.
E se vamos fazer um bolo o melhor é estrear uma das formas da A Metalúrgica Bakeware Production S.A., difícil foi a escolha porque todas elas são fantásticas!
Ingredientes:
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma para o bolo.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo.
Retirar o iogurte do copo e misturar numa tigela com as gemas, depois usar o copo vazio para medir os restantes ingredientes.
Juntar à mistura anterior 2 copos de açúcar e bater muito bem até obter uma mistura cremosa.
Adicionar 1 copo de óleo,o aroma de baunilha e a raspa de meio limão.
A seguir adicionar 2 copos de farinha e 1 copo de farinha maizena, envolver tudo muito bem, por último juntar as claras batidas em castelo.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e servir de preferência frio.
Dica:
Neste bolo podem utilizar um iogurte natural ou com aroma (morango, coco, etc.).
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 2 copos de farinha
- 1 copo de farinha maizena
- Raspa de meio limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC, untar uma forma para o bolo.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo.
Retirar o iogurte do copo e misturar numa tigela com as gemas, depois usar o copo vazio para medir os restantes ingredientes.
Juntar à mistura anterior 2 copos de açúcar e bater muito bem até obter uma mistura cremosa.
Adicionar 1 copo de óleo,o aroma de baunilha e a raspa de meio limão.
A seguir adicionar 2 copos de farinha e 1 copo de farinha maizena, envolver tudo muito bem, por último juntar as claras batidas em castelo.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e servir de preferência frio.
Dica:
Neste bolo podem utilizar um iogurte natural ou com aroma (morango, coco, etc.).
De volta e meia também faço pois assim não precisamos de sujar balança nem mais nada! Beijinhos
ResponderEliminarGrande verdade, cá por casa é a mesma coisa!!
EliminarBeijinhos.
Assim é mais fácil e fica uma delícia, gosto deste bolo e a forma é muito linda.
ResponderEliminarBeijinhos
É sim delicioso, e lá encontra muitas mais formas e todas elas lindíssimas!
EliminarBeijinhos.
Adoro a simplicidade deste bolo, além de que fica uma delícia! A forma é mesmo gira!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Os mais simples são os melhores!!!
EliminarBeijinhos.
Delicioso,gosto da forma é linda e diferente��
ResponderEliminarBjs
Obrigada Joana!
EliminarBeijinhos.
Tão simples,deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijos.
Madalena Madureira
É sim Madalena, uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Adorei essa forma ,não conhecia.Flávio Graça
ResponderEliminarÉ da Metalúrgica Bakeware Production S.A!
EliminarAdoramos.