Muitas das nossas receitas são inspiradas em receitas de família, livros, revistas, programas de televisão e outras que inventamos.
A receita de hoje foi inspirada num programa de televisão do Jamie Oliver, é um risotto simples e muito rápido de fazer.
Adoramos este tipo de receitas, um simples risotto mas ao mesmo tempo requintado.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 1 colher de chá de açafrão-da-índia
- 3 a 4 chávenas de caldo de legumes quente
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 chávena de queijo parmesão ralado
- Meia colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
- 1 malagueta picada
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco, acrescentar o açafrão-da -índia, juntar o arroz e deixar fritar apenas um pouco.
Verter o vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar aos poucos o caldo de legumes até o arroz estar cozido.
Adicionar as ervilhas, a manteiga, o queijo parmesão (reservar um pouco para decorar), a malagueta e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar apenas mais 2 minutos.
Retirar do lume e polvilhar com queijo parmesão.
Dica:
O caldo de legumes pode ser de compra, mas o ideal é fazer um caseiro.
O nosso caldo de legumes caseiro normalmente leva: água, cebola, alho, louro, cenoura, aipo, salsa, sal e pimenta.
Faz um prato muito lindo e deve estar delicioso.
ResponderEliminarÉ verdade Márcia ficou uma delicia!!
EliminarObrigada
É dos pratos que mais gosto de comer,este até parece fácil de fazer.
ResponderEliminarGostei
Cá em casa também gostamos muito e é mais fácil de fazer do que parece!!!
EliminarObrigada Armanda