Hoje a receita têm sabor a mar, a pensar neste tempo mais quente decidimos fazer umas lulas fritas acompanhadas com um molho de iogurte bem fresco e uma bela salada verde.
Faça-as num instante e delicie-se com este belo petisco!!!
Ingredientes para as lulas:
Ingredientes para o molho:
Faça-as num instante e delicie-se com este belo petisco!!!
Ingredientes para as lulas:
- 500g de lulas cortadas em rodelas
- Raspa e sumo de 1 lima
- sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- Farinha de milho q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
- 4 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colher de sopa de sumo de lima
- 1 malagueta picada
- sal e pimenta a gosto
- salsa ou coentros picados
Preparação:
Numa taça colocar as lulas e temperar com a raspas e o sumo da lima, sal e pimenta a gosto.
Noutra taça mistura a farinha de milho e o pão ralado e noutra o ovo batido e temperado com sal e pimenta.
Passar as lulas primeiro pelo ovo e depois pela mistura da farinha e do pão ralado e leve-as a fritar em óleo bem quente até ficarem bem douradas.
Deixar as lulas a escorrer em papel absorvente.
Para o molho juntar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Servir as lulas com o molho e acompanhadas de uma salada e verde.
Numa taça colocar as lulas e temperar com a raspas e o sumo da lima, sal e pimenta a gosto.
Noutra taça mistura a farinha de milho e o pão ralado e noutra o ovo batido e temperado com sal e pimenta.
Passar as lulas primeiro pelo ovo e depois pela mistura da farinha e do pão ralado e leve-as a fritar em óleo bem quente até ficarem bem douradas.
Deixar as lulas a escorrer em papel absorvente.
Para o molho juntar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Servir as lulas com o molho e acompanhadas de uma salada e verde.
BOM APETITE!!
Uma sugestão:
Se não gostar de iogurte podem aqui utilizar maionese.
Podem substituir a lima por limão.
Se não gostar de iogurte podem aqui utilizar maionese.
Podem substituir a lima por limão.
Adoro, embora seja frito e faça mal,mas adoro.
ResponderEliminarUma vez por outra não faz mal e sabe bem!!!
Eliminarhá muito tempo que não como disso e gosto muito.
ResponderEliminarÉ uma boa ideia para o fim de semana
obrigada
Que belo petisco!
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