Quando decidimos fazer um chessecake cá em casa, é sempre difícil decidir qual o sabor... ou quem o faz não diz nada a ninguém e é surpresa ou então nunca nos entendemos.
Um quer um sabor, outro prefere outro sabor ainda, então desta vez decidimos fazer esta brincadeira que foi ao encontro dos sabores preferidos de todos.
É verdade que deu um pouco mais de trabalho mas compensou ao ver a felicidade de todos.
Ingredientes para a base:
Misturar a bolacha com a manteiga derretida e amassar bem até obter uma massa areada.
Dividir pelo fundo das taças.
Preparação do recheio:
Misturar o leite condensado com o sumo de limão e o queijo mascarpone.
Colocar as folhas de gelatina durante 2 minutos em água fria.
Escorra-as e leve ao micro-ondas junto com as 2 colheres de leite até derreterem.
Envolver a gelatina com o leite no preparado do leite condensado assim como as natas batidas.
Distribuir este creme sobre as bolachas e leve ao frio durante 1 hora.
Retirar as taças do frio, colocar em 2 taças o doce de framboesas, em outras 2 o chocolate derretido e nas outras o leite condensado cozido.
Decorar as taças com as framboesas, amêndoas e as gomas.
Uma sugestão:
Na cobertura utilizem os sabores que mais gostem.
Um quer um sabor, outro prefere outro sabor ainda, então desta vez decidimos fazer esta brincadeira que foi ao encontro dos sabores preferidos de todos.
É verdade que deu um pouco mais de trabalho mas compensou ao ver a felicidade de todos.
Ingredientes para a base:
- 150 g de bolacha Maria esmagadas
- 80 g de manteiga derretida
- 250 g de leite condensado
- Sumo de 1 limão
- 150 g de queijo mascarpone
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 pacote de 200 ml de natas batidas
Ingredientes para a cobertura:
- 3 colheres de sopa de doce de framboesas
- 3 colheres de sopa de leite condensado cozido
- 3 colheres de sopa de chocolate derretido
- Framboesas
- Amêndoas
- Gomas
Misturar a bolacha com a manteiga derretida e amassar bem até obter uma massa areada.
Dividir pelo fundo das taças.
Preparação do recheio:
Misturar o leite condensado com o sumo de limão e o queijo mascarpone.
Colocar as folhas de gelatina durante 2 minutos em água fria.
Escorra-as e leve ao micro-ondas junto com as 2 colheres de leite até derreterem.
Envolver a gelatina com o leite no preparado do leite condensado assim como as natas batidas.
Distribuir este creme sobre as bolachas e leve ao frio durante 1 hora.
Retirar as taças do frio, colocar em 2 taças o doce de framboesas, em outras 2 o chocolate derretido e nas outras o leite condensado cozido.
Decorar as taças com as framboesas, amêndoas e as gomas.
Uma sugestão:
Na cobertura utilizem os sabores que mais gostem.
Que delicias tão boas,vai ser dificil a escolha.
ResponderEliminarÉ difícil mas no final vale a pena!
EliminarObrigada.
Adorei a ideia de fazer individuais, muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
É diferente mas o sabor delicioso está lá!
EliminarBeijinhos
Yummy,é tão bom.
ResponderEliminarÉ divinal!!!
EliminarÉ das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarAdoro
É engraçado fazer assim,sempre faço em tamanho grande,gostei da ideia.
bjs
É uma maneira diferente de servir a mesma sobremesa, cá em casa adoraram.
EliminarBeijinhos Carolina
HUMMMMMM,são verdadeiras tentações.
ResponderEliminarFicaram lindos
Obrigada Fernanda
EliminarÉ verdade o que disse, umas verdadeiras tentações!
Cada um come o que mais gosta.
ResponderEliminarVou começar a fazer assim também.
Assim há doce para todos os gostos!
EliminarObrigada Joana