Avançar para o conteúdo principal

Mini caracóis de queijo e chouriço

Mais uma receita simples, fácil de fazer e com poucos ingredientes.
São minis, mas são uma tentação, deliciosos caracóis  que possuem um sabor inesquecível, ótimos para um lanche, para um piquenique ou até para levar para a praia.



Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 120g de chouriço picado
  • 100g de queijo creme
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Pimenta a gosto
  • 100g de queijo gorgonzola

Preparação:

Estender a massa folhada sobre o papel vegetal que normalmente vêm junto.

Misturar muito bem o queijo creme com o ketchup e a pimenta.
Barrar a massa folhada com esta mistura, e logo de seguida espalhar o chouriço picado e o queijo gorgonzola.
Enrolar a massa, formando um rolo e cortar em rodelas com cerca de 1,5cm de espessura.





Colocar num tabuleiro e levar ao forno até ficarem dourados, retirar do forno e servir.




Uma sugestão:
Em vez de chouriço ou o queijo gorgonzola, adicione fiambre e queijo ralado, também fica uma delicia.
 

Comentários

  1. Que ideia super deliciosa tenho mesmo de experimentar.
    Posso fazer com alheira?

    ResponderEliminar
  2. Olá Claúdia, nunca fizemos com alheira mas não há nada como experimentar, embora a alheira seja sempre um pouco mais gordurenta.
    Nós fazemos este tipo de experiências muitas vezes, umas vezes sai bem e outras nem tanto.
    Experimente!!

    ResponderEliminar

Publicar um comentário