Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos de azeite e limão

Biscoitos são apreciados a qualquer hora do dia, podem ser salgados ou doces.
Aqui preferimos os doces e estes são saborosos, nesta receita que já temos a algum tempo apenas acrescentamos desta vez a raspa de limão.
Vai ser difícil resistir-lhes ou impossível!!!



Ingredientes:
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de farinha 
  • 25 ml de azeite
  • 25 ml de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação:

Misturar o azeite e a manteiga, acrescentar o açúcar, a raspa de limão e ovo e envolver tudo.
Juntar a farinha, o fermento e a canela até ligar tudo muito bem.
Moldar os biscoitos e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar os biscoitos com gema de ovo.
Levar ao forno a 180ºC até estarem dourados.
Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.



Uma sugestão:
Em vez de raspa de limão, colocar raspa de laranja.

Comentários

  1. Carla Azevedo Monteiro24 de agosto de 2016 às 08:50

    Adoro biscoitos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito desta receita,acho que vou fazer um dia destes.
    Obrigada por dar a receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gostamos de partilhar as receitas que colocamos na nossa mesa, faça os biscoitos que são uma delicia.
      Beijinho Margarida

      Eliminar
  3. Parecem uma delicia.
    E não é dificil de fazer.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo uma delicia e sim são fáceis de fazer e mais fáceis de comer,hahaha.
      Beijinhos Madalena

      Eliminar
  4. Devem ser viciantes!

    ResponderEliminar
  5. Que lindos biscoitos.

    ResponderEliminar
  6. Vou fazer! Só o aspeto fez-me lembrar os bolinhos alentejanos que a minha avó fazia :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário