Avançar para o conteúdo principal

Tarte Banoffee

Costumamos dizer que para conviver à mesa não é preciso um acontecimento especial, mas é preciso sobremesas especiais.
Esta tarte é particularmente deliciosa, a combinação da base de bolacha, o leite condensado cozido, as bananas, as natas e o chocolate é perfeita!
Bom apetite!!!





Ingredientes:

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 1/2 lata de leite condensado cozido
  • 2 bananas cortadas às rodelas
  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate
  • Algumas framboesas para decorar


Preparação:

- Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida (deve ficar com um aspeto de areia).

- Deitar numa forma e pressionar tanto na base como nos lados, levar ao frigorífico para solidificar.
- Bater as natas com o açúcar até ficarem em chantilly e reservar no frigorífico.
- Numa taça mexer muito bem o leite condensado cozido até obter um creme.
- Deitar sobre toda a base de bolacha o leite condensado, dispor de seguida as bananas, cubra com as natas batidas e decorar com as raspas de chocolate e as framboesas.
- Levar ao frigorífico até servir.


BOM APETITE!!!


Comentários

  1. UAU que delicia e que grande pecado.

    ResponderEliminar
  2. Que linda deve ser maravilhosa,posso fazer com morangos em vez de bananas deve ficar deliciosa tambem.
    vou experimentar
    beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Madalena
      Nunca fizemos com morangos, mas temos a certeza que deve ser uma maravilha também, não há nada como experimentar.
      Se fizer, digamos como correu, obrigada.
      Bjs.

      Eliminar
  3. Gosto muito desta sobremesa.

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta receita,vou fazer.

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro tarte banoffee! É mesmo um pecado daqueles!

    ResponderEliminar
  6. Uma das minhas preferidas!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário