E como o tempo está mais fresco, vamos lá ligar o forno mais uma vez e fazer um bolo!
Aqui ligamos o forno quando é preciso esteja frio ou calor, é quando é preciso e como gostamos sempre de ter cá em casa um bolo feito, seja para completar os pequenos almoços ou lanches da semana ou até se aparecer alguma visita.
Desde a primeira vez que fizemos este bolo que ficámos fãs e sempre que o fazemos parece que cheira a natal, tão bom!!!
Ingredientes:
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme, adicionar a manteiga, o queijo ricota, a canela, a farinha e o fermento em pó.
Envolver tudo muito bem.
Levar ao forno durante uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com canela ou açúcar em pó.
Aqui ligamos o forno quando é preciso esteja frio ou calor, é quando é preciso e como gostamos sempre de ter cá em casa um bolo feito, seja para completar os pequenos almoços ou lanches da semana ou até se aparecer alguma visita.
Desde a primeira vez que fizemos este bolo que ficámos fãs e sempre que o fazemos parece que cheira a natal, tão bom!!!
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 120g de farinha sem fermento
- 4 ovos
- 80g de manteiga derretida
- 200g de ricota
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme, adicionar a manteiga, o queijo ricota, a canela, a farinha e o fermento em pó.
Envolver tudo muito bem.
Levar ao forno durante uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com canela ou açúcar em pó.
Gosto muito mesmo mas ligar o forno custa um pouco.
ResponderEliminarMas acho que um dia destes faço
lindo
Mas para comer uma fatia deste delicioso bolo vale a pena ligar o forno!!!
EliminarObrigada Odete
Adoro canela,tudo o que leva canela é gostoso.
ResponderEliminarVou levar a receita e fazer.
Jinhosssss
Nós aqui também gostamos muito de canela e faça o bolo porque é fantástico.
EliminarBJS
Estou com água na boca,uma fatia se faz favor.
ResponderEliminarMuito boa receita
Raquel Meneses saraiva
É mesmo de ficar com água na boca de tão gostoso que é!!!
EliminarObrigada Raquel
Como é hora de lanche vem mesmo a calhar uma bela fatia!
ResponderEliminarVou ter que fazer primeiro,nunca utilizei este tipo de queijo,posso utilizar outros?
obrigada
Olá Clara, nesta receita já utilizamos requeijão e mascarpone e ficou muito bem também.
EliminarObrigada
Parece delicioso
ResponderEliminarMais uma boa receita
Obrigada Cecília, fazemos os possíveis para colocar sempre boas receitas!!!
Eliminar