Um lugar perfeito para conviver, é sempre em casa, em volta da mesa repleta de iguarias deliciosas e de preferência preparada por nós.
Aqui tudo é confeccionado com prazer e amor e assim proporcionamos momentos deliciosos a todos aqueles que convivem cá em casa.
E esta tarte foi assim confeccionada, é deliciosa, delicada, quase perfeita.
Ingredientes:
Preparação:
Separar as gemas das claras de ovo e reservar as gemas.
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal, acrescentar 8 colheres de açúcar, uma de cada vez.
As claras têm de ficar aparecer um glacê.
Forrar um tabuleiro com manteiga e papel vegetal.
Verter as claras no tabuleiro, alisar e levar ao forno pré aquecido durante 8 a 10 minutos.
Enquanto as claras estão no forno, vamos fazer o creme de gemas.
Num tacho colocar as gemas com 8 colheres de açúcar, 8 colheres de água e o pau de canela, levar ao lume baixo e nunca pare de mexer até o creme engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Agora, com cuidado, dividir ao meio as claras, colocar uma das partes numa travessa, rechear com um pouco do creme, sobrepor a outra parte das claras e cobrir com o resto do creme de ovo e por fim polvilhar com canela.
Servir bem fresca.
Dica:
Fica uma delicia salpicada com uns frutos secos (nozes ou amêndoas).
Aqui tudo é confeccionado com prazer e amor e assim proporcionamos momentos deliciosos a todos aqueles que convivem cá em casa.
E esta tarte foi assim confeccionada, é deliciosa, delicada, quase perfeita.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 1 pau de canela
- canela em pó
- Uma pitada de sal
- manteiga e papel vegetal para forrar o tabuleiro
Preparação:
Separar as gemas das claras de ovo e reservar as gemas.
Bater as claras de ovo em castelo com uma pitada de sal, acrescentar 8 colheres de açúcar, uma de cada vez.
As claras têm de ficar aparecer um glacê.
Forrar um tabuleiro com manteiga e papel vegetal.
Verter as claras no tabuleiro, alisar e levar ao forno pré aquecido durante 8 a 10 minutos.
Enquanto as claras estão no forno, vamos fazer o creme de gemas.
Num tacho colocar as gemas com 8 colheres de açúcar, 8 colheres de água e o pau de canela, levar ao lume baixo e nunca pare de mexer até o creme engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Agora, com cuidado, dividir ao meio as claras, colocar uma das partes numa travessa, rechear com um pouco do creme, sobrepor a outra parte das claras e cobrir com o resto do creme de ovo e por fim polvilhar com canela.
Servir bem fresca.
Dica:
Fica uma delicia salpicada com uns frutos secos (nozes ou amêndoas).
Que delicia
ResponderEliminarÉ uma sobremesa fantástica!!!
EliminarOpa coisa tão boas que colocam,esta parece deliciosa
ResponderEliminarUm dos nossos objectivos é partilhar receitas de fácil preparação e ao mesmo tempo deliciosas.
EliminarObrigada Carla
Que coisa maravilhosa,dá vontade de ir já para a cozinha fazer uma igual ou parecida.
ResponderEliminarContinuação de boas receitas.
Obrigada Maria José, vamos continuar a partilhar e de preferência receitas deliciosas.
EliminarQue torta deliciosa! Não conhecia este cantinho! Gostei muito do que vi, só coisas deliciosas! Ia apenas sugerir se poderiam colocar a aplicação dos seguidores pois assim ficaria mais fácil acompanhar as publicações! Beijinhos
ResponderEliminarOlá,muito obrigada pelas suas palavras, pois este cantinho ainda é um bébé,mas gostamos de partilhar coisas deliciosas.
EliminarE obrigada pela sugestão, já estamos a resolver o problema da aplicação.
Beijinhos
Adorei,já comi uma vez mas era uma torta o que me fazia confusaõ como enrolar aquilo.
ResponderEliminarassim é mais fácil
obrigada pela ideia
Eulália Macedo
Olá Eulália, também fazemos a torta, mas desta vez calhou fazer desta forma e sim é muito mais fácil e o sabor é o mesmo.
EliminarObrigada