Saladas e leves pratos de carne e peixe são sempre nesta altura mais quente o que apetece comer seja ao almoço ou ao jantar.
A nossa proposta de hoje é uma simples tarte de espinafre com pimentos, pode ser servida quente ou fria, cá em casa normalmente preferem morna com uma bela salada bem temperada.
Ingredientes:
Preparação:
Forrar uma forma com a massa quebrada e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e deixar refogar um pouco, juntar os espinafres e os pimentos e deixar cozinhar durante uns 10 minutos.
Bater muito bem os ovos com as natas, temperar com sal e pimenta a gosto.
Colocar na forma o preparado de espinafres e espalhar bem, regar com o preparado de ovos e natas, adicionar por cima o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos e até estar bem dourado.
Servir quente ou frio.
Uma sugestão:
-Podem acrescentar ao recheio tomate ou azeitonas.
A nossa proposta de hoje é uma simples tarte de espinafre com pimentos, pode ser servida quente ou fria, cá em casa normalmente preferem morna com uma bela salada bem temperada.
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 embalagem de espinafres
- 1 cebola picada
- 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 200 ml de natas
- 100g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Forrar uma forma com a massa quebrada e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e deixar refogar um pouco, juntar os espinafres e os pimentos e deixar cozinhar durante uns 10 minutos.
Bater muito bem os ovos com as natas, temperar com sal e pimenta a gosto.
Colocar na forma o preparado de espinafres e espalhar bem, regar com o preparado de ovos e natas, adicionar por cima o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos e até estar bem dourado.
Servir quente ou frio.
Uma sugestão:
-Podem acrescentar ao recheio tomate ou azeitonas.
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Clara, tarte bonita e saborosa!!!
EliminarSou fã de quiches! beijinhos
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