Este é sem dúvida um dos nossos bolos preferidos, não só porque é super fácil de fazer, rápido, saboroso e ao mesmo tempo têm um aspeto maravilhoso.
Provámos a primeira vez já há uns 4 anos e ficámos rendidos ao seu aspecto e principalmente ao seu sabor porque embora leve espinafres, não sabe a espinafres.
E também é uma forma embora menos saudável de comer espinafres, porque conhecemos casos de jovens e não só que não comem vegetais.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga e os espinafres e deixar envolver tudo muito bem.
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, e logo de seguida juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
Verter na forma e polvilhar com os pedacinhos de chocolate, levar ao forno durante uns 40 minutos (mais ou menos).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Uma sugestão:
Adicionar à massa raspas de meio limão.
Os pedacinhos de chocolate é apenas uma opção neste bolo.
Provámos a primeira vez já há uns 4 anos e ficámos rendidos ao seu aspecto e principalmente ao seu sabor porque embora leve espinafres, não sabe a espinafres.
E também é uma forma embora menos saudável de comer espinafres, porque conhecemos casos de jovens e não só que não comem vegetais.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 200g de farinha
- 150g de espinafres
- 100g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100g de pedacinhos de chocolate negro
- Açúcar em pó para decoração
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga e os espinafres e deixar envolver tudo muito bem.
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, e logo de seguida juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
Verter na forma e polvilhar com os pedacinhos de chocolate, levar ao forno durante uns 40 minutos (mais ou menos).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Uma sugestão:
Adicionar à massa raspas de meio limão.
Os pedacinhos de chocolate é apenas uma opção neste bolo.
Olha que bem
ResponderEliminarNão fica com o sabor do espinafre
Não conhecia
É verdade Florbela é de espinafres mas não sabe a espinafre, apenas dá a cor.
EliminarÉ delicioso.
A cor é lindissima
ResponderEliminarTenho que experimentar
obrigado