Podia ser uma tarte doce mas não é!!!
Como cá em casa há neste momento muitos tomates e para que não se estraguem, hoje resolvemos fazer esta deliciosa tarte e à qual adicionamos um bom pedaço de queijo brie o que levou esta conjugação a um outro patamar.....perfeita.
É excelente para ser servida quente ou fria, como uma entrada ou como prato, mas hoje serviu de acompanhamento a uma bela carne assada nas brasas.
Foi um sucesso porque não sobrou nenhum pedaço e se houvesse mais.... mais se comia!!! ( alguém disse isto no final da refeição).
Ingredientes:
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar uma tarteira com manteiga.
Desenrolar a massa quebrada e forrar a tarteira e reservar no frigorífico durante uns 15 minutos.
Cortar os tomates em rodelas, se forem tomates cherry, é só cortar ao meio e deixar escorrer durante 15 minutos.
Cortar o queijo em pedaços.
Entretanto espalhar o pesto sobre a massa fria, colocar o queijo e dispor os tomates sobre o queijo.
Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta a gosto.
Polvilhar com o queijo parmesão.
Levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos.
Servir decorada com salsa.
Uma sugestão:
Podem utilizar qualquer outro tipo de queijos.
Como cá em casa há neste momento muitos tomates e para que não se estraguem, hoje resolvemos fazer esta deliciosa tarte e à qual adicionamos um bom pedaço de queijo brie o que levou esta conjugação a um outro patamar.....perfeita.
É excelente para ser servida quente ou fria, como uma entrada ou como prato, mas hoje serviu de acompanhamento a uma bela carne assada nas brasas.
Foi um sucesso porque não sobrou nenhum pedaço e se houvesse mais.... mais se comia!!! ( alguém disse isto no final da refeição).
Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 6 colheres de sopa bem cheia de pesto
- 1 pedaço de queijo brie
- 50g de parmesão
- Qualquer variedade de tomate
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar uma tarteira com manteiga.
Desenrolar a massa quebrada e forrar a tarteira e reservar no frigorífico durante uns 15 minutos.
Cortar os tomates em rodelas, se forem tomates cherry, é só cortar ao meio e deixar escorrer durante 15 minutos.
Cortar o queijo em pedaços.
Entretanto espalhar o pesto sobre a massa fria, colocar o queijo e dispor os tomates sobre o queijo.
Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta a gosto.
Polvilhar com o queijo parmesão.
Levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos.
Servir decorada com salsa.
Uma sugestão:
Podem utilizar qualquer outro tipo de queijos.
Esta receita serve para uma boa refeição,boa para os vegetarianos.
ResponderEliminarUma boa fatia e uma salada verde ou uma sopa, ficamos satisfeitas!
EliminarÉ uma receita deliciosa.
Eu gosto de queijo brie mas com queijo da ilha também deve ficar fantástica! Já estou a seguir o blog! Obrigada!
ResponderEliminarOlá
EliminarSomos da mesma opinião, com queijo da ilha é fantástica ou com qualquer outro queijo.
Muito obrigada por nos acompanhar neste caminho!!!
Gosto de queijo,gosto muito de tomate,portanto só pode ser uma tarte muito boa,fiquei com água na boca!
ResponderEliminarObrigada!
É mesmo uma tarte muito boa e fácil de fazer.
EliminarObrigada por visitar o blog.